Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 16:21   #130
Местный
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
Royal на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Друзья, Royal как я понимаю у нас новичок на форуме, читая его сообщения на соседней теме у меня создалось впечатление умного человека с широким кругозором. Ну это был небольшой оффтоп и реклама)) Теперь на мой взгляд вы не с того конца продолжаете беседу с Royal, хотя по сути я не со всеми его утверждениями согласен и мне более близка позиция thundergirl. Я попытаюсь своими вопросами немножко с другого конца зайти и развить беседу с целью того, чтобы Royal развил свою мысль по выделенной части :

По выделенной части у меня несколько мыслей вслух и вопросов. Во первых, как вы собираетесь активнее работать с карабахской молодёжью, если предположить, что имеется всё же ввиду мирная молодёжь или нет?? Ну допустим создали министерство. По этой части мы мастера создадим в максимально короткое время. Дальше каковы конкретные шаги этого министерства?

Или же скажем эти люди не признают Карабах в составе Азербайджана. Если мы собираемся сотрудничать с ними, то согласитесь запрещать их приезд в Баку тоже нелогично. С одной стороны мы говорим, что хотим сотрудничать, демонстрировать по вашим же словам контраст между Баку и их нынешним прозябанием, то отказывать в их визитах тоже нет особого резона и смысла. Вы согласны с этим утверждением? Параллельно этому, если мы хотим действительно надеяться добиться каких-то результатов такими методами, то следует и милитаристскую позицию снизить в обществе, не так ли?

И как это всё будет логично в совокупе со стратегией по мероприятиям по Ходжалы и ломанием стереотипов, что армяне - только жертвы. То есть не будет ли некоего расхождения с нашей общей стратегией, если мы начнём интенсивно паралельно вести политику сотрудничества с разными сегментами карабахского общества. Меня волнует здесь общая последовательность и чёткость наших целей.

Пока столько, а дальше посмотрим.
Естественно, речь о том, чтобы позволить им приезжать в Баку и другие регионы Азербайджана. Более того, не только позволить, но и прямо за уши тащить. Пусть смотрят и сравнивают. Никогда не надо недооценивать силу демонстрационного эффекта. Они могут говорить все что угодно, но все же перспектива благополучной жизни с перспективами - это серьезный фактор. Не надо ставить задачу убедить всех, ибо это невозможно. Важно зародить сомнения хотя бы в части. Важен раскол. Власти НК тоже это понимают, и поэтому они против таких контактов. Забавно, что азербайджанские ура-патриоты и карабахские сепаратисты придерживаются практически одинакового мнения по этому вопросу. А вот милитаристская риторика в Азербайджане только помогает сепаратистам сплачивать ряды вокруг них.

Более того, хочется спросить у энтузиастов войны: ну предположим, состоялся блицкриг, завоевали НК, Россия не вмешалась (хотя это а приори невозможный сценарий). Дальше что? Как управлять территорией? Что делать с людьми, которые там ДЕ ФАКТО живут? Это не вопрос того, нравится это кому-то в Баку или нет, но в НК живут десятки тысяч армян. Это ФАКТ. И что с этим фактом делать? Всех уничтожить? Депортировать в Армению? Ок, сейчас мне скажут: предложим им автономию, а кто не согласится, пусть проваливают. Ок, прекрасно. НА ПРАКТИКЕ как это будет осуществляться? Или кто-то думает, что армяне просто так возьмут и согласятся на условия, выдвинутые им армией, которую они будут воспринимать как захватническую? Азербайджану нужна партизанская война в Карабахе?

Когда ставишь эти вопросы, совершенно очевидно, что о них предпочитают не думать. Или же выступают с идиотскими обвинениями в "миротворстве", "соглашательстве" и прочий бред. Масса людей, то ли по наивности, то ли по общей неразвитости, то ли по безответственности, полагает, что война в НК - это что-то вроде прогулки по парку с банкой кока-колы в руке. Но пока нет ясной концепции не только военного, но и пост-военного устройства, все разговоры о войне - это безответственность и провокация.

Royal вне форума   Ответить с цитированием