Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 03:04   #124
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Друзья, Royal как я понимаю у нас новичок на форуме, читая его сообщения на соседней теме у меня создалось впечатление умного человека с широким кругозором. Ну это был небольшой оффтоп и реклама)) Теперь на мой взгляд вы не с того конца продолжаете беседу с Royal, хотя по сути я не со всеми его утверждениями согласен и мне более близка позиция thundergirl. Я попытаюсь своими вопросами немножко с другого конца зайти и развить беседу с целью того, чтобы Royal развил свою мысль по выделенной части :
Цитата:
вопрос, заслуживающий целой диссертации. Если коротко, я думаю, нужно продолжать активную дипломатическую стратегию на всех направлениях - Америка, ЕС, Россия, международные организации. Мероприятия по Ходжалы в этой связи, например, важная составная часть дипломатии, т.к. они ломают стереотип о том, что армяне - только жертвы, что жертвы - только армяне. Во-вторых, вопрос внутренних демократических преобразований не может быть задвинут на второй план. Одна из причин, почему Грузию поддерживают гораздо более решительно, чем Азербайджан, в том, что Грузию воспринимают, правильно или нет, как страну более демократическую. В-третьих, нужна стратегия работы с самим населением НК. Нельзя производить впечатление, что Азербайджан интересует только территория, но не люди, на ней живущие. Работать активнее с карабахской молодежью особенно. Наглядно демонстрировать им контраст между Баку и их нынешним прозябанием в правовом, политическом и экономическом вакууме. Опять же можно взять пример с Грузии: они создали целое министерство ре-интеграции оккупированных территорий. Нужна долгосрочная, разносторонняя стратегия. Она не удовлетворит всех и сразу, но разумных альтернатив я не вижу.
По выделенной части у меня несколько мыслей вслух и вопросов. Во первых, как вы собираетесь активнее работать с карабахской молодёжью, если предположить, что имеется всё же ввиду мирная молодёжь или нет?? Ну допустим создали министерство. По этой части мы мастера создадим в максимально короткое время. Дальше каковы конкретные шаги этого министерства?

Или же скажем эти люди не признают Карабах в составе Азербайджана. Если мы собираемся сотрудничать с ними, то согласитесь запрещать их приезд в Баку тоже нелогично. С одной стороны мы говорим, что хотим сотрудничать, демонстрировать по вашим же словам контраст между Баку и их нынешним прозябанием, то отказывать в их визитах тоже нет особого резона и смысла. Вы согласны с этим утверждением? Параллельно этому, если мы хотим действительно надеяться добиться каких-то результатов такими методами, то следует и милитаристскую позицию снизить в обществе, не так ли?

И как это всё будет логично в совокупе со стратегией по мероприятиям по Ходжалы и ломанием стереотипов, что армяне - только жертвы. То есть не будет ли некоего расхождения с нашей общей стратегией, если мы начнём интенсивно паралельно вести политику сотрудничества с разными сегментами карабахского общества. Меня волнует здесь общая последовательность и чёткость наших целей.

Пока столько, а дальше посмотрим.


Последний раз редактировалось Mugab; 25.04.2012 в 03:39.
Mugab вне форума   Ответить с цитированием