Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 00:13   #123
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
Кто предлагал? Кто-нибудь видел перечень тех предложений, заявленных на официальном уровне, которые предлагаются армянам?
Я знаю не более этого: Ильхам Алиев: “Конфликт в Нагорном Карабахе не заморожен”

Цитата:
Евроньюс:
Что готов предложить Азербайджан в случае вывода армянских войск из Нагорного Карабаха? Вы что нибудь предложите взамен?

Ильхам Алиев:
На самом деле мы не намерены предлагать что либо в обмен на то, что принадлежит нам. Нагорный Карабах испокон века принадлежал Азербайджану, это международно признанная азербайджанская территория.

Евроньюс:
Да, но Армения может согласиться вывести свои войска только на определенных условиях, к примеру самоопределение или широкая автономия этого региона, как я предполагаю.

Ильхам Алиев:
На протяжении многих лет наша позиция совершенно ясна, и я лично неоднократно публично заявлял, что мы готовы гарантировать самую широкую автономию, которая только возможна в мире, жителям Нагорного Карабаха
и тем, кто в Нагорный Карабах вернется.

Евроньюс:
О каком типе автономии Вы говорите?

Ильхам Алиев:
Это станет предметом наших следующих переговоров и мы считаем это может быть широкая автономия. Положительный пример автономий существующих в Европе, я думаю поможет нам, поскольку сложно будет придумать что-нибудь новое. А для нас есть хорошие примеры в европейских странах.

Евроньюс:
Например?

Ильхам Алиев:
Например Италия и Тироль, а также другие места, где центральная власть уделяет много внимания, может быть гораздо больше внимания автономиям и их финансовой поддержке, чтобы обеспечить лучшие условия жизни их народам. Мы можем сделать тоже самое. Азербайджан обладает большими финансовыми возможностями, и для нас не составляет большой проблемы начать серьезные программы экономического и социального развития для Нагорного Карабаха.
Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
Или какой-то такой документ? По пунктам: предлагаем широкую автономию с пояснением, что за этим стоит; гарантируем то-то и то-то; вложим столько-то долларов туда, сюда и еще куда-то; постоим... откроем и т.д. Есть такой официальный документ с предложениями, которые армяне могут обсуждать и делать для себя выводы? Если кто знает такой документ, пусть выложит, плиз.
Я, в силу своей неосведомленности, слышал только общие заявления, за которыми ничего конкретного не стояло. Ну, типа, верните нам Карабах, и вам будет хорошо от нас...
Я, знаете ли, не вижу необходимости в этом. По моему, такой перечеь невозможен, и даже если появится будет голой декларацией без учета конкретных условий. Конкретно решать можно на месте и только после решения основного вопроса.

С другой стороны очевидно, что сумма инвестиций может вырасти по сравнению с нынешними (если верить хаям - сейчас это около 20-30 млн. долларов в год) в десятки раз. Для Азербайджана это не проблема.

Но мое мнение такое - даже если будут обещаны инвестиции в сотни или в тысячи раз больше нынешних (это смешно конечно, так как освоить такие суммы в Карабахе просто невозможно), это все равно вопрос не решит. Потому как не карабахские армяне и не их интересы главные в решении этого вопроса.
Тогда зачем метать бисер перед свиньями?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием