Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 00:19   #15
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,317
Манатов: 44,700
Банк: 0
Всего Манатов: 44,700
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,956
Поблагодарили 10,426 раз(а) в 6,566 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Александр Пороховщиков и его супруга Ирина успели написать два завещания
Знаменитый актер все оставил Ирине, а она ему.

Адвокат Александра Пороховщикова Сергей Жорин был уверен, что Александр Шалвович не успел составить завещание. Однако, через пару дней после смерти актера стало известно, что завещание все-таки было.
Об этом "КП" рассказала подруга Ирины Пороховщиковой Анна Ашмарева, которая более тридцати лет дружила с этой семьей.
-О том, что Саша составил завещание я узнала еще в прошлом году, - поделилась с "КП" Ашмарева. - Александр Шалвович поделился со мной, когда у него и Иры начались судебные тяжбы с родственниками из-за квартирного вопроса. У Пороховщикова пыталась отсудить часть квартиры его сводная сестра Алла Фарсиян, а у Ирины - ее родной брат Владимир Жуков.

В итоге Пороховщиковы все суды выиграли. Но эти тяжбы сильно подорвали их здоровье. Именно тогда они и составили завещание. Саша завещал все Ире, а Ира все ему завещала; Сейчас эти два завещания хранятся у нотариуса. Сергей Жорин обещал разобраться в этом вопросе, найти эти завещания.
В любом случае, брату Ирины, к сожалению, ничего не достанется, поскольку Пороховщиков умер вторым. Следовательно, как мне объяснил адвокат Жорин, наследство Пороховщикова будет делиться между его родственниками: двоюродной сестрой актера Аллой Дмитриевой и двумя сестрами артиста по отцу, которые проживают в Грузии.
Однако, как стало известно "КП", когда друзья артиста поехали на подмосковное кладбище, чтобы договориться о похоронах актера, там они встретили Аллу Фарсиян и ее семью.
Те, заверили друзей Пороховщикова, что приехали на могилу его отчима, родного отца Фарсиян. Впрочем, Сергей Жорин не исключает, что семья Фарсиян тоже будет претендовать на наследство.

По словам адвоката, будет обидно, если имущество Пороховщикова достанется не его двоюродной сестре Алле, которая ухаживала за больным и покупала на последние деньги дорогостоящие медикаменты, а семье Фарсиян, с которой Александр Шалвович судился.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Недвижимость актера: две квартиры и дача на Рублевке
-Я консультировал Александра Шалвоввича во время его судебных тяжб с родственниками, - рассказал "КП" известный риелтор Роман Вихлянцев. -Насколько мне известно, у Пороховщикова осталась старенькая машина и две квартиры.
2-х комнатная квартира жены на Комсомольском проспекте с шестиметровым балконом, которая стоит порядка 14 миллионов рублей. Еще есть 3-х комнатная квартира матери актера на Проспекте мира, которую я оценил в 17 миллинов рублей.
К адвокату Сергею Жорину Пороховщиков относился как к родному сыну.
Фото: Твиттер Сергея Жорина
У Александра Шалвовчиа осталась еще дача на Рублевке. Небольшой домик шесть на шесть и участок в двадцать соток. Дача расположена неподалеку от замка Максима Галкина - это очень хороший район. Примерная стоимость загородного дома и участка актера - 20 миллионов рублей.
Как объяснили "КП" юристы, родственники актера не могут претендовать на особняк актера на Арбате, поскольку этот дом-музей Пороховщиков получил в аренду от правительства Москвы на 40 лет.
Пороховщиков перед смертью узнал о гибели супруги?
Светлый праздник Пасхи. Звонят колокола. А на мой мобильный приходит утреннее сообщение: умер Александр Пороховщиков. Говорят, на религиозные праздники уходят самые светлые люди... Все знали, что актер серьезно болеет. Но все же так хотелось, чтобы он выздоровел.
Что бы ни происходило в жизни четы Пороховщиковых, как бы они ни ругались, все же они реально не могли друг без друга. И только смерть разлучила их. А потом - соединила вновь... (РЕПОРТАЖ с похорон Александра читайте здесь)
Я тесно общалась с их семьей. И, хотя ближе мне была Ирина, мне есть что вспомнить и о ее муже.
Добро с кулаками
Александр Шалвович был особенным. Из последних аристократов! Единственный в Москве, кто сумел вернуть себе родовое поместье... От него веяло мужественностью и благородством. Породистый, холеный, элегантный. Безупречные манеры. Меня только удивляло, что любимый напиток такого мужчины... молоко!
Я всегда очень смущалась Александра Шалвовича. Он смотрел на меня, как на дитя, с тихой иронией. Пороховщиков заглядывался на молоденьких девушек. Я знала, что Ирина ревнует его по поводу и без, и держала с актером подчеркнуто почтительную дистанцию (на радость Ире).

Я ожидала, что «дети лейтенанта Шмидта», то есть «внебрачные дети» Александра Пороховщикова, вот-вот должны объявиться. Но не была готова, что это случится так быстро.
Не прошло и двух дней с его похорон, а уже обнаружились и «последняя любовь», и «внебрачный сын», которых Пороховщиков при жизни «стыдился» признать... Хотя любой, кто знаком с актером, скажет, что Порох не из тех, кто будет скрывать, а уж тем более «стыдиться» собственного сына, кем бы ни была его мать - жена Ирина, партнерша по сцене или боевая подруга в кино (не будем лукавить, Пороховщиков любил женщин, и эта любовь была взаимна). Но, увы, с рождением ребенка у Александра Шалвовича не сложилось...
Однако камень был брошен, и пошли разговоры о «внебрачном сыне» актера. Этот слух пустила яркая блондинка, которая появилась на прощании с Пороховщиковым в Театре Пушкина. Она вышла к микрофону и, по-бабьи завывая, обратилась к залу с такими словами: «Прости меня, Саша, что не успела прийти. Ты будешь жить со мной вечно»... Зал на минуту притих, ожидая «продолжения банкета». Но женщина, вконец разрыдавшись, покинула сцену.
Ее выход - а это, без сомнения, была «работа на публику» (слова, идущие от сердца, обычно не говорят в микрофон) - стал кульминацией гражданской панихиды. Почему-то на прощании с Пороховщиковым подобных выступлений было в избытке. «Я так обрадовалась за Сашу, когда увидела, что и в гробу у него хороший облик», - делилась со сцены впечатлениями актриса Елена Скороходова, которая когда-то работала в Театре Пушкина. Шоумен Сергей Крылов «напутствовал» покойного: «Желаю вам пройти светлой дорогой вперед». Но ярче всех зажег ведущий церемонии тележурналист Валерий Комиссаров, который, словно на детском утреннике, дирижировал процессом: «А теперь возложим цветы к гробу... Желающие выступить пройдите к микрофону. И не забывайте, что по церковным канонам надо успеть засветло отпеть покойного». Как истинный Фигаро он успевал быть и на сцене, и в фойе театра. «А ведь могла бы еще пожить в особняке на Арбате», - всем запомнились эти слова Комиссарова, когда он рассуждал о судьбе жены Пороховщикова - Ирине, которая покончила с собой.
Насколько была нелепа и трагична жизнь Пороховщикова в последние месяцы, настолько же сюрреалистичными оказались и его проводы в лучший мир. Их апогеем как раз стали признания украинской журналистки Надежды. Той самой, которая завывала у гроба... Она, мол, была и подругой, и любимой актера. А в Польше у него растет сын... И от Надежды он собирался завести ребенка. «Саша был единственным человеком, у которого я ничего не просила, - не стеснялась в признаниях «последняя любовь». - За 5 лет три раза предложил мне родить ему ребенка. Но моя мама сказала: «Не вздумай. У него же большой сахар в крови, может родиться калека». Хоть святых выноси...
У обывателя может сложиться впечатление: бедный, бедный Пороховщиков - на старости лет окончательно запутался в своих женщинах. Но это было не так. Я беседовала с Александром Шалвовичем не раз. Он был человек откровенный, но ни о «суррогатных матерях», ни о «внебрачном сыне» не рассказывал. В последний наш разговор он просил, чтобы я позвонила его жене Ирине и попросила за него прощения. Ирина, в свою очередь, просила меня позвонить Пороховщикову... Удивляетесь, что странные отношения? Еще какие странные! В свои игры они играли с упоением, терзая и радуя друг друга. Но в этих играх если и была своя роль у украинской журналистки, то только в качестве статистки.
- На мой взгляд, это какая-то неприличная особа, явно с нездоровой психикой, на нее можно в суд подать, - так прокомментировала сестра Пороховщикова Алла Алексеевна явление народу Надежды. - Я с ней не знакома. Я готова, что сейчас повылезают всякие «суррогатные матери» и «внебрачные дети» и прочие «наследники» моего брата, которых он в глаза не видел...
Анастасия ПЛЕШАКОВА
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием