Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 18:38   #80
Местный
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
Royal на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Самый сильный аргумент Азербайджана, это его географическое положение.
Тем не менее, оно даже в купе с нефтью пока еще не привело к радикальной смене отношения к НК конфликту со стороны ведущих мировых игроков. К определенной смене - да, безусловно, но не к коренной.


Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Правильно, если противник не сдается, то его уничтожают.
Та же логика может быть применена и к Азербайджану. Именно об этом я писал как об аргументе, почему перевод решения конфликта из политико-дипломатическо-правовой плоскости в чисто военную чреват опасностью.



Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Если мировыми державами будет достигнут геополитический консенсус по Карабаху (положительный для Азербайджана), то почему бы и нет?
А с чего этот консенсус будет достигнут? Азербайджан - субъект региональной политики, и должен активно содействовать формированию этого консенсуса в своих интересах. Громкие заявления о войне этому отнюдь не способствуют.


Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Между прочим, сама по себе, дипломатия не панацея, а всего лишь один из инструментов, который может быть очень эффективным, когда используется в комплексе с другими средствами.
а кто утверждает обратное? просто дипломатия должна вызывать доверие, а не восприниматься лишь как отвлекающий маневр для военного решения. Как говорил Де Голль, когда садишься за стол переговоров, ножи надо оставлять в прихожей.

Royal вне форума   Ответить с цитированием