Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 15:46   #69
Местный
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,091
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 421 раз(а) в 289 сообщениях
Вес репутации: 19
Travis Bickle на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Royal Посмотреть сообщение
Если международное право вы списываете как понятие "условное", то не забывайте, что это также может обратиться и против Азербайджана. На сегодня международное право - самый сильный политический и дипломатический аргумент Азербайджана. Если Баку сам от него откажется, то на каком основании тогда его противники должны будут его придерживаться в отношении Азербайджана? А это значит переход на качественно другой уровень, т.е. война без правил и на полное уничтожение противника. Есть ли шанс у Азербайджана такую войну выиграть? Нет. И аналогии с Израилем бесполезны, просто потому что Азербайджан - не Израиль, и никогда им не будет ни в каком смысле.

Поэтому моя позиция совершенно не идеалистична, а сугубо реалистична. Идеалистичны (и безрассудны, я бы добавил) те, кто слепо верит в военное решение. Потому что ни одна война еще не заканчивалась так, как ее планировали те, кто ее начинал. Если не верите мне, спросите у Миши Саакашвили.
Вы плохо читаете конкретные тексты, Роял, и кажется мыслите в бинарных оппозициях: разумный/безумный. Тот, кто высказывает мнение отличное от вашего, безумный : -) разве кто-то списывает меж-право?) я сказал лишь о моем видении международного права. и позвольте, какой же это "самый сильный" аргумент?
Косово признали? И глазом не моргнули : -) А Южный Судан? Надо будет признают и НК. Я не списываю меж-право, я говорю лишь, что оно продукт системы, которая переживает кризис. Если не верите мне, спросите у Михаила Николозовича : -)
__________________
Now I see this clearly. My whole life is pointed in one direction. There never has been a choice for me...

Travis Bickle вне форума   Ответить с цитированием