Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 14:45   #61
Местный
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,091
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 421 раз(а) в 289 сообщениях
Вес репутации: 19
Travis Bickle на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

а по-моему Роял бей у вас тоже весьма идеалистическая картина получается. у нас с армянами дела намного хуже обстоят чем у грузин с осетинами. думаю, никакая интеграция или re-интеграция тут не помогут. как впрочем и все другие инструменты и концепты баловней западной буржуазии : -) есть только один путь решения этого конфликта - военная победа с полным вытеснением или уничтожением противника. нет, нет, поверьте - это не бряцание оружием, а мое субъективно-трагичное видение конфликта, прекрасно демонстрирующего лживость и упадочность цивилизованного мира (или мирового сообщества) : -(
как я уже тут писал и поэтому повторюсь, что в моем представлении международное право - это ценность весьма и весьма условная. Оно явление системы, которая сегодня переживает кризис. На смену постколониальной эпохи идет неизвестное. Вот выходит, что юридически мы правы и у нас вполне себе легитимное право восстановить территориальную целостность. Но оказывается, что "лишенцы" из Арцаха и Пайтакарана имеют право на самоопределение! И все приводят конкретные международно-юридические нормы и прецеденты.
Рассмотрим три варианта:

1) Азербайджан с восстановленной автономией (и гарантии для наших армян - "муниципальное самоуправление")
2) Азербайджан (унитарный) предоставляет широкие социокультурные права для армянского меньшинства. Армения в свою очередь, делает то же самое по отношению к азербайджанскому населению.
3) Восстановление империи. Как только Pax Rossica снова возрождается в виде большой и сильной империи, конфликты между двумя постколониальными продуктами и производными империи решаются так, как всегда до этого решались - железной рукой империи. И пусть опять будут жалобы в Центр, интриги и скрытая вражда - но империя будет нести порядок (нет, не из любви к этим народам, а ради своих имперских интересов и необходимого ей равновесия).

Но все это уже невозможно. Что-то уже в далеком прошлом, а что-то уже поздно делать.

Остается только одно - военная победа одной из сторон, (причем той, что заручилась поддержкой сильнейшего). К этому можно "прикрепить" ашиновскую метафору "становиться вторым Израилем" и много чего другого, но в том же, военном контексте : -) если сегодня или в ближайшем будущем это решение невозможно - значит сегодня или в ближайшем будущем конфликт не будет решен. А если и будет решен, то не в нашу пользу. уж простите за "крестословицу" : -)
__________________
Now I see this clearly. My whole life is pointed in one direction. There never has been a choice for me...


Последний раз редактировалось Travis Bickle; 23.04.2012 в 14:51.
Travis Bickle вне форума   Ответить с цитированием