Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 14:22   #20
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Royal Посмотреть сообщение
Видимо, тогда ни президент, ни МИД совершенно ничего не смыслят в дипломатии, если инвестируют усилия в "эпистолярное творчество, которое никакого значения не имеет".

Что касается "выдавить Россию", то ее даже из Сирии не особо получается выдавить, даже несмотря на объединенные усилия саудов, Катара, Турции и Запада. Ожидать, что в контексте проблем с Сирией и Ираном сейчас все названные силы будут искать дополнительного конфликта с Россией - верх наивности. К тому же непонятно, каким это образом Катар может повлиять на ситуацию на Южном Кавказе (кроме спонсирования ваххабитских сект).

Эти документы ЕС не идеальны, но на данный момент это даже больше, чем Азербайджан мог рассчитывать. Вместо того, чтобы витать в облаках и ожидать арабо-турецко-еще-не-знаю-какого фронта против России, нужно продолжать планомерную дипломатическую стратегию на всех направлениях, и в первую очередь на тех, которые имеют влияние.
Насчёт Катара - это уже такая примета: как поссорился режим с Катаром, так ему и каюк....

Инвестировать в резолюции ЕП нужно, наверное. Как рутинная работа дипломатии. Я лишь о том, что происходит. По сути. Армения - не субъект принятия политических решений, поэтому ваше замечание там выше:
Цитата:
Конкретно она означает следующее: пока не будет достигнут прогресс в НК, договоры с ЕС подписываться не будут. Кто больше заинтересован в этом договоре? Армения. Вот и делайте выводы.
не имеет смысла.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием