Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 14:16   #18
Местный
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
Royal на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Карабахский конфликт окончательно сменил формат в январе 2010 года, когда Азербайджан принял Мадридский план, а Россия - нет. Теперь он уже не армяно-азербайджанский, а на 100% российско-азербайджанский конфликт.

Это и раньше было более или менее понятно, но теперь ни у кого не вызывает сомнений. Европа, будучи уверенной, что Россия добровольно не сдвинет оккупационные войска ни на миллиметр, может писать что угодно. Вопрос стоит так: что Европа может сделать, чтобы помочь Азербайджану выдавить Россию?

Ни-че-го!

Следовательно, всё это эпистолярное творчество особого значения не имеет. А имеют значение те, кто поможет против России. Это Турция, Израиль... Сауды. А для авторитарного режима - ради самосохранения - не нужно ни в коем случае ссориться с Катаром.

Такой примерно расклад.

армян жалко.... Помрут же под Россией.... Так и не дождутся помощи от Европы.
Видимо, тогда ни президент, ни МИД совершенно ничего не смыслят в дипломатии, если инвестируют усилия в "эпистолярное творчество, которое никакого значения не имеет".

Что касается "выдавить Россию", то ее даже из Сирии не особо получается выдавить, даже несмотря на объединенные усилия саудов, Катара, Турции и Запада. Ожидать, что в контексте проблем с Сирией и Ираном сейчас все названные силы будут искать дополнительного конфликта с Россией - верх наивности. К тому же непонятно, каким это образом Катар может повлиять на ситуацию на Южном Кавказе (кроме спонсирования ваххабитских сект).

Эти документы ЕС не идеальны, но на данный момент это даже больше, чем Азербайджан мог рассчитывать. Вместо того, чтобы витать в облаках и ожидать арабо-турецко-еще-не-знаю-какого фронта против России, нужно продолжать планомерную дипломатическую стратегию на всех направлениях, и в первую очередь на тех, которые имеют влияние.

Royal вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GUINNESS (20.04.2012)