Тема: Довга
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 02:57   #28
Местный
 
Аватар для Monic
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Turkey
Сообщений: 3,963
Сказал(а) спасибо: 1,696
Поблагодарили 820 раз(а) в 550 сообщениях
Вес репутации: 53
Monic на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Monic с помощью Skype™

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nara Посмотреть сообщение
Моничка, держи рецепт!
1 литр гатыга ( простокваши) средней жирности развести с 1 стаканом холодной кипяченой воды, хорошененько взбить миксером или венчиком.
Отдельно развести 4 столовые ложки муки в небольшом количестве воды, ( тоже размешать хорошо, чтобы не образовывались комочки, смешать с основной массой, добавить 200 гр сметаны, 1 яйцо.)
Еще раз взбиваешь , ставишь на медленный огонь, непрерывно помешивая .
Предварительно нарезаешь мелко зелень: укроп, кинзу, горную кинзу, шпинат, можно зеленый лук, щавель.
петрушку, сельдерей – ни в коем случае не клади.
100 грамм риса ( не длиннозерного, а круглого ) - отварить отдельно.
Когда молочная масса начинает закипать- закидываешь туда зелень, максимально убавляешь ход газа ,варишь при неприрывном помешивании еще минут 10- 15, за 5 мин до полной готовности добавляешь рис.
Солишь по вкусу после того, как она чуть- чуть остынет.
Все, довга готова!
Приятного аппетита!
П.С. нохуд, сливочное масло и сушеную мяту- я не добавляю, по моему они отягощают изысканный вкус этого блюда.
спасибо Нарчик
а я очень люблю и нохут и мяту в еде)
сельдерей я не люблю и честно говоря не почувствовала,но Фарид бей сказал,что она там присутствует
я их тоже помучила вопросами))
получается,что максимум за пол часа его можно приготовить?
люблю экспресс блюда))
__________________




Monic вне форума   Ответить с цитированием