Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 16:23   #292
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 8
Алексей Власов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Извините, я вижу, что действительно понял Вас неправильно. Я просто не мог предположить, что война, раз начавшись, может вдруг так внезапно закончиться - без разгрома противника или без внешнего давления. Поэтому данное сравнение понял как указание на неизбежное вмешательство России вне зависимости от того, на какой территории идет военная операция. Не мог такого предположить, потому что никогда такого в истории не бывало.

Тогда как Ваше сравнение с войной 08.08.08 нужно было понимать так, как её планировал Саакашвили: он всерьёз думал, что нужно два-три дня, а потом пригласить представителей мирового сообщества для того, чтобы легитимизировать результат спецоперации.
История знает примеры, когда кампания начиналась не с целью полного и окончательного решения вопроса, а для достижения локального успеха. Как раз потому что внешнее давление не позволило бы добиться большего. Но этот успех мог быть использован для дальнейшего политического давления на противника, разрушения мифа о его непобедимости. Изменения психологического баланса вокруг конфликта.

Алексей Власов вне форума   Ответить с цитированием