Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 11:25   #291
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Сам смысл моего ответа был другим. Он касался видения возможного "формата конфликта". Скоротечного, более похожего на проведение спецоперации нежели на масштабную кампанию, которая продлитcя несколько месяцев. Трех-четырехдневная операция не предполагает непосредственного военного вмешательства каких-либо сил в конфликт. На это просто не будет времени.
Что касается терминологии, то перечитайте мои прежние посты, где я всегда указывал - т.н. зона безопасности.
Извините, я вижу, что действительно понял Вас неправильно. Я просто не мог предположить, что война, раз начавшись, может вдруг так внезапно закончиться - без разгрома противника или без внешнего давления. Поэтому данное сравнение понял как указание на неизбежное вмешательство России вне зависимости от того, на какой территории идет военная операция. Не мог такого предположить, потому что никогда такого в истории не бывало.

Тогда как Ваше сравнение с войной 08.08.08 нужно было понимать так, как её планировал Саакашвили: он всерьёз думал, что нужно два-три дня, а потом пригласить представителей мирового сообщества для того, чтобы легитимизировать результат спецоперации.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием