Тема: Довга
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 04:33   #12
Местный
 
Аватар для Həmşəri
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: Там, где живёт Святой Дух Азербайджана
Сообщений: 2,607
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 458 раз(а) в 324 сообщениях
Вес репутации: 51
Həmşəri скоро придёт к известностиHəmşəri скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
у меня семья большая поэтому готовлю довгу сразу из 3 литров гатыга.
И так, беру большую кастрюлю, в нем веничком взбиваю 2 яйца, 1-2 ст. ложки ( количество муки можно менять по желанной густоты) и 1 стакана круглого риса. После добавления катыга продолжаю взбивать, до получения однородной сметано образной массы. если есть в тот момент куриный не соленный бульон, то добавляю литр в холодном виде. если нет бульона, то литр холодно воды Ставлю на средний огонь. Время от времени перемешиваю деревянной ложкой , до кипения. такое частое перемешивание нужно чтоб довга не свернулась, и яйцо тоже этому способствует. Как вскипит, добавляю заранее мелко нарезанную зелень. Зелень можно выбрать по вкусу. надо учитывать, что катыг и так кисломолочный продукт и поэтому надо выбирать не кислые виды зелени. я выбираю по 2 пучка кинзы, горной кинзы, укроп, мята, и у нас называют кəvər, похож на зеленый лук, но вкус совсем другой( пучки могут быть разные, поэтому можно и на глаз, например гянджинцы любят когда очень много зелени, я предпочитаю умеренное количество) после добавления зелени опять перемешивая жду до кипения, а когда зелень поменяет цвет снимаю с огня( тогда витамины больше сохраняются) . добавляю соль и молотый перец, и пока довга охлаждается несколько раз опять перемешиваю. Нохуд нужно отдельно варить и добавить после полного приготовления. Нашим нравится когда я в довгу добавляю и маленькие тефтели.
приятного аппетита.
В ближашие дни использую ваш рецепт приготовления Довги...
Единственная проблема заключается в том что зелень здесь не наша... гатых здесь не наш... нохуд есть... и он тоже не наш...
Тикя Кябаб как и Люля Кебаб... не тот, которые Вы готовите и кушаете с наслаждением в Азербайджане...
Я довольствуюсь "эрзацом"...
__________________
Я "националист", "фашист", "шовинист", "фундаменталист" и несмотря на это я просто гордый ПАНТЮРКИСТ...

Həmşəri вне форума   Ответить с цитированием