Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 02:13   #288
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Я просто уже отвечал уже на похожий вопрос, но с удовольствием повторю еще раз. Если в ближайшем будущем в Карабахе и начнется какой-либо конфликт, то он при любых раскладах окажется скоротечным. Вероятнее всего, операция будет проходить в зоне безопасности, вокруг Нагорного Карабаха. Как и в августе 2008 года, то операция не сможет продлиться больше 2-3 дней, после чего победитель в этой кампании "пригласит" международные сообщества легитимировать результат его победы.
Есть пара принципиальных отличий:

1. В зоне конфликта нет российских миротворцев, поэтому у России нет формального повода вмешаться.

2. Положение Армении фактически такое же как у Абхазии и ЮО, но формально Армения - суверенное государство и член ООН. Конфликт между двумя членами ООН там же и решается.

Для таких решений, которые обязательны к исполнению, требуется единогласное решение пяти постоянных членов Совбеза ООН, а его нужно собрать и главное успеть получить единогласное решение пятерки. Сомневаюсь, что такое решение может быть получено немедленно. Реально возможность навязать это решение силой имеет только Россия, поэтому решение Совбеза ООН будет долго обсасываться всеми сторонами, прежде чем дать России (а больше просто некому) мандат на вооруженное вмешательство и установление контроля над Южным Кавказом.

Только принятие решения Совбезом займет как минимум неделю, а его реализация - ещё месяц. В августе 2008 года Турция спасла Россию от появления в Черном море американского флота в полном составе. Где гарантия, что Турция и на этот раз вытащит Россию из неприятностей?

Конечно, опять примчится Саркози... но что он сам сможет сделать?

================

Однако, Вы наконец, этим сравнением с августом 2008 года ответили на вопрос Скарлетт: Россия немедленно вмешается в конфликт даже если если он произойдет, как Вы говорите в "зоне безопасности".

На самом деле - это зона этнической чистки.



Последний раз редактировалось Ашина; 14.04.2012 в 02:25.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Travis Bickle (14.04.2012)