Тема: Довга
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2012, 11:39   #9
Местный
 
Аватар для Г.К.
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 6,571
Сказал(а) спасибо: 2,218
Поблагодарили 1,600 раз(а) в 1,176 сообщениях
Вес репутации: 340
Г.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Моничка, держи рецепт!
1 литр гатыга ( простокваши) средней жирности развести с 1 стаканом холодной кипяченой воды, хорошененько взбить миксером или венчиком.
Отдельно развести 4 столовые ложки муки в небольшом количестве воды, ( тоже размешать хорошо, чтобы не образовывались комочки, смешать с основной массой, добавить 200 гр сметаны, 1 яйцо.)
Еще раз взбиваешь , ставишь на медленный огонь, непрерывно помешивая .
Предварительно нарезаешь мелко зелень: укроп, кинзу, горную кинзу, шпинат, можно зеленый лук, щавель.
петрушку, сельдерей – ни в коем случае не клади.
100 грамм риса ( не длиннозерного, а круглого ) - отварить отдельно.
Когда молочная масса начинает закипать- закидываешь туда зелень, максимально убавляешь ход газа ,варишь при неприрывном помешивании еще минут 10- 15, за 5 мин до полной готовности добавляешь рис.
Солишь по вкусу после того, как она чуть- чуть остынет.
Все, довга готова!
Приятного аппетита!
П.С. нохуд, сливочное масло и сушеную мяту- я не добавляю, по моему они отягощают изысканный вкус этого блюда.




Г.К. вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Achiba (25.04.2012), kinza (14.04.2012), Monic (15.04.2012)