Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 01:17   #242
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Добрый день! Мне показалось, что обновленные принципы учитывают "особые пожелания" как Армении. так и Азербайджана. И это скорее инструментальное предложение с тем, чтобы, по мнению посредников, ускорить переговорный процесс. Однако нет никакой уверенности в том, что Мадридские принципы апгрейд реально повлияют на ход переговоров. Я уже выше писал о том, что можно создать идеальную модель урегулирования, но топтаться на месте из-за того, что так и не будет решен вопрос: "а с какой точки отсчета начнется их практическая реализация?".
А никто (по крайней мере те, кто в здравом уме) и не считает, что "начнётся их практическая реализация". Кое-какие шансы реализации были до войны 08.08.08, но после того, как Россия признала Абхазию и ЮО, она исключила себя из списка стран, которые могут действовать в рамках Уства ООН и ОБСЕ.

Теперь это физически невозможно. Представьте себе, что в Карабахе будут возвращаться беженцы, что будут какие-то органы самоуправления, что будут какие-то межобщинные связи и т.д. и т.п. - и всё это - в паре сотен километров от территорий, на которых Россия признала законность этнических чисток своим признанием этих государств. Россия теперь действует в рамках своего, изобретенного ею международного права. Смешно? Вот и мне смешно.

Фсё!

=======================

После всего этого Мадридский план имеет лишь смысл в качестве документа, который фиксирует нормы маждународного права в их применении к Карабахскому конфликту. Он лишь сообщает то, что "должно быть по правилам", а вовсе не то, что кто-то собирается реализовывать.

И именно в таком качестве он принят Азербайджаном, и именно в таком качестве он отвергнут Россией.

И я тоже спрашивал только о том, какие по Вашему мнению были сделаны поправки в 2009 году в первоначальный текст 2007 года?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием