Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 04:42   #239
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Добрый день! Посмотрим, как прокомментируют выступление по этому же вопросу нашего министра иностранных дел азербайджанские СМИ. Агентство Regnum известно тем, что с успехом прописывает громкие заголовки, поэтому рекомендовал бы дождаться полной расшифровки выступления Лаврова на пресс-конференции. Я так понимаю, что он изложил армянской аудитории, в очередной раз, краткое содержание Мадридских принципов, не более того.
Ну, вот - прошло два дня, но никаких опровержений не последовало. И не нужны никакие опровержения, потому что Лавров не сказал ничего, что противоречило бы обновленным Мадридским принципам, которые Азербайджан уже принял два года назад.

Вот что сказал Лавров:

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в том числе, на уровне президентов России, США и Франции, за последние три года, как минимум, трижды принимали документы, в которых призывали решать карабахскую проблему на основе принципов Устава ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, на основе переговоров, в результате которых в конечной точке урегулирования, после договоренностей об освобождении одних районов, обеспечения соответствующего коридора, сам народ Карабаха будет решать свою судьбу".


1. "Сам народ Карабаха будет решать свою судьбу". Обратите внимание, что он не "решит" свою судьбу, а "будет решать", т.е. процесс длительный и окончательный срок "решения своей судьбы" не определен.

2. "Сам народ Карабаха будет решать свою судьбу". Здесь не сказано, что "армяне Карабаха" или что "армянский народ Карабаха", а просто "народ Карабаха", который естественно включает и азербайджанскую общину Карабаха.

3. Решение "своей судьбы" совсем не означает обязательно полного суверенитета. Слова "призывали решать карабахскую проблему на основе принципов Устава ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе" прямо указывают,что решение будет приниматься на основе норм международного права, следовательно - прежде всего на принципе территориальной целостности, признанном ООН и особенно Хельсинкским Актом, и разделом СССР строго по границам, существовавшим между союзными республиками. Иначе это упоминание ООН и ОБСЕ в заявлении Лаврова не имеют смысла.

Гораздо в большей степени это заявление противоречит постоянным мантрам армян, что "народ Арцаха уже решил свою судьбу".... А тут, понимаете ли выясняется, что он не только её не решил, но "будет решать" неопределенное время.

======================

И у меня по ходу дела возник к Вам вопрос.

Чем по Вашему мнению отличаются "обновленные" Мадридские принципы от просто Мадридских принципов в версии ещё 2007 года?

Я этого не знаю, но по сопровождавшим это "обновление" обрывкам фраз участников процесса я предположил, что речь идет о трех деталях:

- в "обновленном" варианте говорится не "референдум", а "юридически обязывающее голосование";

- в прежних пересказах принципов говорилось о референдуме через 10-15 лет, а в новом - вообще никаких сроков не упоминается;

- в новом варианте появилось положение, что миротворцы не могут быть из войск стран-сопредседателей.

У Вас есть какое-то свое мнение об этих обновленных принципах?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием