Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 08:54   #4
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Из интервью с А. Власовым:
Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Алексей, это прикол или действительно в России ввели запрет на несоответствующий закону дресс-код в общественных местах?
И в чем разница между Россией и КНДР в таком случае? )
Нашел во такое разъяснение. Запретов на джинсы с заниженной талией и полупрозрачные блузки не будет. Документ, взбудораживший пользователей Интернета, якобы должен был вступить в силу 1 мая 2012 года. Резонанс породила одна из глав "закона". В ней говорится, что гражданин должен выглядеть максимально прилично, чтобы не вызывать негативную реакцию у окружающих.
Между тем на сайте Кремля закона "О правилах поведения в общественных местах" нет, как и официальных комментариев пресс-службы Президента РФ.
Одна из версий возникновения лжедокумента следующая: в декабре прошлого года в интернете появилось открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Подписавшиеся под обращением люди выразили возмущение следующими словами протоирея Всеволода Чаплина, занимающего пост главы синоидального Отдела по взаимотношениям Церкви и общества: «Очевидно, что женщина, ведущая себя развязно, одетая как проститутка, а тем более пьяная и пристающая к мужчинам, не достойна никакого уважения и не права в любом случае, вне зависимости от того, изнасиловали ее или нет». Это высказывание прозвучало на «круглом столе» по межэтническим отношениям в Москве 17 декабря.
«Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского,— также заявил Чаплин в ходе круглого стола — Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права».
В ответном обращении к патриарху сказано, что это высказывание расценивается «как очередная попытка подменить общественную дискуссию по проблеме насилия над женщинами на обсуждение их внешнего вида. А также как явное желание представителей РПЦ поддерживать общественные стереотипы, оправдывающие насилие над женщинами».
В ответ Чаплин возразил, что внешний вид человека во все времена и у всех народов «не считался на 100% частным вопросом». По его мнению, то, как женщины ведут себя «в публичных местах, в институте, на работе — не только их «личное дело». Мужчин это касается в той же степени, уточнил протоиерей.
Суть идеи Чаплина проста: распространить практику дресс-кода, принятую в некоторых компаниях, а также в вузах и школах, на всех российских граждан. Исключение Чаплин готов сделать для стрип-баров и публичных домов. Он призван регламентировать внешний вид как мужчин, так и женщин.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss на форуме   Ответить с цитированием