Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 23:33   #178
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 8
Алексей Власов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DISI Посмотреть сообщение
Эстет тот, кто уже пользуется высокой кухней, а не мечтает. И. Эта была метафора.

Речь шла о том, что идет впереди: практика или теория, действие или дымовая завеса. История делается действиями. И никак оглядыванием в прошлое, "осмыслением", придумыванием названия тому, что случилось.

Ведь за это время УЖЕ сделаны другие действия. И поэтому хвост там, где он должен быть. И никак не влияет на действия того, кто управляет организмом.

Поэтому и благоденствие народа зависит не от "осмысления" прошлого, но от реальных и рациональных действий.
Сейчас много говорят о национальной идеологии, о том, какой она должна быть в Азербайджане.
Кто мы, от кого произошли и куда идем? Какие национальные идеалы мы отстаиваем? Какими ценностями руководствуемся? Какова наша этническая и культурно-историческая ориентация? Каково наше место в истории региона и мира? В чем заключается глобальная миссия нашего народа? Какова стратегия нашего национального развития? "Каким мы видим наше будущее?

Споры вокруг этих вопросов не утихают. Однако любые попытки сформулировать адекватную национальную идею заходят в тупик. И это закономерно. Никакой национальной идеи не может быть, пока мы не определились со своей национальной самоидентификацией. В Иране 30-40 миллионов наших соотечественников до сих пор называют себя türk. Мы же, по воле Сталина, стали "азербайджанцами" в конце 1930-х годов. В Азербайджанской Демократической Республике в 1918-1920 гг. официальным названием нашего народа было türk. То же самое было и в советском Азербайджане вплоть до конца 1936 года
(Алекберли)
Вы согласны с такой постановкой вопроса///без осмысления прошлого не может быть будущего

Алексей Власов вне форума   Ответить с цитированием