Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 11:55   #165
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Доброе утро! Здесь интересны два момента - пункт 4 резолюции/ и то, что солировал Ташиев - вообще-то говоря самый вменяемый из троицы "больших людей юга".
ГСМ в данном контексте не очень тянет на россйский след.
А что такое Конституция 1993 года? Это чтобы вернуться к российским образцам? Так конституция 1993 года и в России составлена крайне неграмотно - намеренно неграмотно или по невежеству - это уже вопрос для конспирологии.

Нынешняя конституция Кыргызстана и есть конституция президентско-парламентской республики. И главное, что её так определяет - это выборы президента всенародным голсованием. Если президент получает мандат прямо от всего населения, если президенту подчиняются силовые структуры, то - о чём говорить вообще?

А ГСМ - вернейший признак, если не русского следа, то по меньшей мере показатель оживления прорусской части кыргызстанского начальства. Муссирование этой темы - способ запугать народ прекращением поставок этих самых ГСМ со стороны России. Процесс же обычно двустронний: тут не только происки России, но и манёвры части кыргызстанского ворья с целью вызвать вмешательство России.

================

Всё это до боли напоминает безуспешные попытки раннего Саакашивили-Бендукидзе, когда они пытались дружить с Россией, одновременно выстраивая стратегию развития Грузии.

Оказалось, что эти два направления политики принципиально несовместимы.

Тут тоже:

Цитата:
А.Атамбаев: Я возвращаюсь из Баку в Бишкек с самыми лучшими чувствами

31 марта 2012, 16:36

CA-NEWS (KG) - В городе Баку президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев ответил на вопросы журналистов по итогам своего визита в Азербайджан.

На вопрос: «С каким чувством вы едете в Бишкек?», А.Атамбаев ответил: «С самыми лучшими. Я впечатлен сегодняшним Баку. Я был здесь 21 год назад и вы сами видите как страна развивается».

На вопрос о дальнейших действиях по укреплению взаимоотношений между странами, А.Атамбаев сказал, что за 3,5 месяца его знакомства с президентом Азербайджана наблюдается активизация отношений. «Через месяц уже будут проведены переговоры в области туризма, энергетики и банковской сферы», - сказал президент КР.
Также он добавил, что вопросу о строительстве нефтеперерабатывающего завода Кыргызстан придает большое значение. «Это инвестиции в 250 млн долларов. Мы говорили еще по аэропорту на Иссык-Куле, «Залкарбанку». Самое главное, что темпы взаимоотношений ускоренные. Ощущается поддержка президента Азербайджана», - заявил А.Атамбаев.

Об отношениях с Россией А.Атамбаев сказал следующее: «Кыргызстан начинает строить свою независимость. Независимость – это когда страна не становится на колени ради кредитов, поставок ГСМ и поставок газа. Независимость означает альтернативность источников по поводу кредитования, поставок ГСМ и т.д. Конечно, тем кто мыслит по старинке – это очень не нравится. Но Кыргызстан независимая страна, будет независимой страной, сейчас пока энергетической независимости нет. Но все это мы построим за ближайшие годы.

Россия для нас братская страна и стратегический партнер. Но сами знаете, там тоже есть разные политики. Иногда самим руководителям России стыдно за своих руководителей ведомств. Но, во всяком случае, мы должны стремиться к реальной независимости. Тем более, что у Кыргызстана, Азербайджана и России общее прошлое. По большому счету, когда-то те же тюркские народы вышли из России. И если это некоторым не нравится.. Я не зря хочу переиздать книгу «Русские фамилии тюркского происхождения», многие русские откроют и удивятся, когда узнают настолько переплетены наши корни. Нас объединяет общее прошлое, общие корни», - заключил президент КР.
Эти попытки найти "хороших" руководителей российских ведомств вместо тех, за которых "стыдно самим руководителям" - всё разговорчики в пользу бедных.

Российская политическая система так устроена, что она неизбежно сделает Атамбаева своим смертельным врагом. Как раннего Саакашвили, пытавшегося относиться к российской власти как к вменяемой.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием