Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 21:24   #152
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 8
Алексей Власов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
А кто пытается? Кто заинтересован в том, чтобы он стал обычным диктатором, как в вышеупомянутых трёх странах? По-моему, они там в Кыргызстане все больше кудахчут о том как бы сохратнить парламентаризм, а не как раскрутить Атамбаева.

Я навел кое-какие справки по поводу Вашей предыдущей оценки:



Вот расклад сил в парламенте:



Пять партий имеют сопоставимое число мест. Ни одна партия, даже блок двух партий, не получает и простого большинства. Возможно только создать блок из трех партий. Сейчас все партии кроме Ата-Журт поддерживают Атамбаева.

Вот результат президентских выборов:



Атамбаев выиграл во всех северных и восточных областях, но проиграл на Юге.... Однако! Он выиграл в Оше и в Ошской области. Почему?

Думаю, что потому что за Атамбаева проголосовали узбеки. Таким образом, оказалось что внутри южного региона есть сильный электорат, который препятствует южному сепаратизму.

Так что ещё неизвестно, кто там "хромая утка". При возникновении коалиции во главе с Ата-Журт Атамбаев просто спровоцирует вотум недоверия, распустит парламент и назначит новые параламенсткие выборы. Партия Ата-Журт потерпит сокрушительное поражение и просто исчезнет с политической арены. Она устарела.

===================

Но мне очень интересно то, что я спросил вначале: кто же пытается раскрутить Атамбаева?
Добрый вечер! Точка нового отсчета другая. 4 марта в городах Ош, Каракол и Токмок прошли выборы в городской кенеш. По результатам выборов в Оше наибольшее количество голосов - 47,3 % получила политическая партия «Улуттар Биримдиги», созданная действующим мэром южной столицы.
Во-вторых, Кельдибеков, Ташиев и Мадумаров временно объединились. Позиция Ар-Намыс довольно двусмысленная. В Киргизии победитель сегодняшнего дня уже завтра может оказаться в ауте. Так что эти таблицы работают только на день опубликования результатов.

Алексей Власов вне форума   Ответить с цитированием