Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 14:46   #70
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,743
Сказал(а) спасибо: 10,051
Поблагодарили 10,549 раз(а) в 6,646 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Farid Alekberli Посмотреть сообщение
U Djemala yest i moshnaya xarizma, i aura pochti misticheskaya,
Неслучайно о нем писали:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
Джемаль – фигура монументальная. Его эрудиция удивляет, взгляды настораживают, а личность завораживает. И едва ли кто станет спорить с тем, что Гейдар является одним из самых мощных генераторов мысли на постсоветском пространстве.

Канонизации в данном качестве мешает то, что в СМИ Джемаля представляют лишь как воинствующего мусульманина, борца за права гастарбайтеров & нацменьшинств и ярого антиамериканиста. Его имя регулярно поминают в контексте ближневосточной тематики, чеченских событий, но никогда не затрагивают самого в нем интересного: с Джемалем как с Фрейдом – все его вроде бы «знают», но никто толком не читал. Потому разобраться трудно. И с философскими взглядами, и с национальной принадлежностью, и с религиозными убеждениями. Ясно одно: все в этом человеке штучно и странно. И никто, кроме любящих друзей и преданных врагов, не представляет себе истинного масштаба явления.

Появляясь на телеэкране, Джемаль гипнотизирует, оттого видно его не часто – опасно пускать в свободное эфирное плавание человека, количество очарованных последователей которого может запросто перейти в качественную их организацию.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss на форуме   Ответить с цитированием