Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 03:36   #58
Местный
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,091
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 421 раз(а) в 289 сообщениях
Вес репутации: 18
Travis Bickle на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Спасибо,интересно
Вот кого сейчас в наше время не хватает,причем христианский мир больше нуждается в своем Нурси,но кажется уже и они не помогли бы
Тебе спасибо, Ксен!

Да, я тоже думаю, что сейчас подобного рода идеи современному человеку не очень помогут. Нурси - человек своего времени и труды его нужно рассматривать в их историческом контексте. Конечно, в них много положительного - например они обращают внимание на нравственное воспитание, духовность; призывают молодежь, как мужчин так и женщин, получать образование, совмещать религиозные знания со светскими, верить в Бога и уважать законы светского государства.
Однако у самого движения есть и свои минусы - идеология у его адептов часто довлеет над знанием и порой они не хотят слышать иное мнение. но этот минус присущ всем социально(религиозно)-политическим движениям.
но для общего развития, книги Нурси читать можно. Хотя турецкий язык у него сложный, насыщен богословской терминологией и в нем много арабизмов. К тому же у него немало явных и скрытых отсылок к таким классикам исламской мысли как ал-Газали, Ибн Араби, имаму Раббани и т.д.
__________________
Now I see this clearly. My whole life is pointed in one direction. There never has been a choice for me...

Travis Bickle вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (30.03.2012)