Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 20:22   #19
Местный
 
Аватар для Cайгон и Ямайка
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 10,137
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 1,668 раз(а) в 1,287 сообщениях
Вес репутации: 113
Cайгон и Ямайка на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
[align=center]Бактерии, живущие вокруг жерл, адаптировались к отсутствию света и используют для фотосинтеза геотермальное излучение.
Млиин... Еще один перл. На этот раз даже покруче предыдущего завернул журналюга. Надо же, фотосинтез на глубине несколько тысяч км. Да его уже и на 100 - 200м вряд ли может быть. Придурок еще и сам отмечает, что в отсутствие света. Идиот, если не знает что такое фотосинтез, то хотя призадумался над значением слова фото, что от древнегреческого и есть свет. Вообще фраза
Цитата:
адаптировались к отсутствию света и используют для фотосинтеза
из серии нарочно непридумаешь. Это все равно, что сказать в моем доме нет никаких источников тока, зато ярко горят электрические лампочки. Но этом фоне даже тупизм выражения
Цитата:
геотермальное излучение
звучит блекло.
На самом деле то, о чем он хотел, да не смог сказать, это хемосинтезирующие бактерии, которые синтезируют органику, путями альтернативными фотосинтезу, а именно энергии получаемой в результате реакций ращепления различных неорганических веществ. В случае с гидротермальными источниками на дне океана это сероводород, обильно выделяющийся сквозь трещины в коре.
__________________
После падения ангелы стали демонами, духами злобы поднебесной. Они знают, что в итоге ужасно погибнут, но настолько укоренились в грехе, что уже не могут не творить зла.



Cайгон и Ямайка вне форума   Ответить с цитированием