Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 12:24   #27
Местный
 
Аватар для Oğuz
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Абхирати
Сообщений: 4,560
Сказал(а) спасибо: 1,567
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 57
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Farid Alekberli Посмотреть сообщение


No rassmatrivat alkogol prosto kak vrednuyu privichku nepravilno.
Привычка - систематическое употребление алкоголя, иными словами алкогольная зависимость все таки плохо. С точки зрения медицины это даже смертельно опасно. Так что, все же, алкоголь (алкоголизм) можно и нужно рассматривать как вредную привычку.

Цитата:
Praktika suxix zakonov eto pokazala.
Да. Но, о чем это говорит? Каким бы строгим он не был, запрет - не лечит алкогольную завистливость, как и другие болезни, недуги. Для этого требуется пересмотреть и перестроить (не по горбачевски) кое что в системе, которая формирует общественное сознание (общественно-эконом-культурные отношения, мораль), человеческое мировоззрение. Кончено, 100% положительного результата получить не возможно. но, отрезвить, значит оздоровить общество можно.

Цитата:
Inache oni ne sozdadut nichegon originalnogo
Знаете, я не согласен с вами (а это возможно первый такой случай), что великим творцам не обходим материальный допинг, в частности алкоголь.

Например, необычно красивая девушка (цветок, лист, море, река, горы, ледники, дождь, снег, звезды, археологическая находка, молекулярное-атомарное строение вещества..,) может довести великого художника, скульптора, композитора, музыканта, поэта, даже инженера до творческого экстаза. А астрономам вообще стоить только в глазок телескопа посмотреть...

Ка вы верно подметили "большинство людей не могут полноценно существовать совсем без допингов, то есть без средств влияющих на настроение и мировосприятие". Да, вероятно так и есть. Но, как мне кажется, возможно добиваться того же результата без использования вредных средств, в частности алкоголя, наркотиков, психотропных препаратов и т д.

Цитата:
Odurmanivat moqut takje muzika, seks, objorstvo. Daje rabota mojet prevratitsya v narkotik. Vsyo eto ploxo
Все таки между телесным - физиологическим и душевным опьянением имеется существенная разница. Поэтому рассматривать их в одном контексте неверно.

***

Если речь конкретно об алкоголе - он вреден. Возможно, что в каких-то случаях от него и есть какая та польза и все же, систематическое употребление алкоголя губит человеческое здоровье и разум. Значит следует от него отказаться. А это почти не возможно, если переступить черту.

Я "похоронил" двух друзей детства - оба стали алкоголиками (такие даже в России редко попадаются) . Один музыкант - бог дал ему необычный талант! А он себя систематическим допингованием довел до алкашизма.

Другой трижды (!!!) "хаджи" - тоже алкаш... Эти люди уже не в состоянии выбраться из той глубокой ямы, куда они угодили...
__________________
Carthago delenda est!


Последний раз редактировалось Oğuz; 29.03.2012 в 12:35.
Oğuz вне форума   Ответить с цитированием