Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 12:20   #134
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 8
Алексей Власов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Даже так! Поздравляю. Очень интересная и перспективная страна.

У меня вопрос несколько, может быть, не по теме, но всё равно и о Казахстане. Евразэс - организация, которая при удачном развитии имеет шансы и на политическую интеграцию во что-то типа конфедерации. Так по меньшей мере считают многие аналитики.

Но при этом получается странная картина: есть два более чем признанных Россией государства - Абхазия и ЮО - но они не признаны со стороны двух самых активных участников Евразэс - Беларуси и Казахстана.

Не может где-то в будущем оказаться так, что этот вопрос развалит организацию?

Ну, например, Абхазия и ЮО пожелают присоединиться к Евразэс, а Казахстан откажется их принимать, или например, какие-то товары из них попадут нелегально на территорию Казахстана и будут иски со строны Грузии... Ведь там на границе стоят по требованию Грузии международные наблюдатели. Пока они грузы не досматривают, но если будут иски, то возможен и другой режим их работы. Одним словом - здесь много неясностей. Пока всё это кажется мелочью, но потом может оказаться что именно в ней и сидит дьявол.
Доброе утро! ЕвраАзЭс прекращает свое существование 31 декабря 2012 года, и уже понятно, что ни Абхазия, ни Южная Осетия в эту организацию не войдут. Что касается Евразийского экономического союза, то договор, скорее всего, будет подписан только в 2012 году. До сих пор, например, не ясно, войдет ли в Таможенный союз, а затем в Единое Экономическое пространство Кыргызстан. Это сложная дискуссионная тема. Что же касается Абхазии и Южной Осетии, то, несмотря на заявления некоторых политиков об их возможном вступлении в ТС, я почти уверен, что в не столь отдаленной перспективе этого не произойдет. У нас слишком много проблем в отношениях с Минском, чтобы их отягощать еще и этим вопросом. Россия признала ЮО и Абхазию, развивает с ними двусторонние отношения, и в ближайшем будущем я не думаю, что ситуация изменится кардинально.

Алексей Власов вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (29.03.2012)