Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 16:22   #129
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Добрый день! Ну а продажа Азербайджану С-300, это не показатель многовекторности?

Добрый день,
нет. не показатель. С-300 поставлены для защиты от потенциальной угрозы Баку со стороны Ирана, на которые оттуда прозрачно намекают. Не купили бы у РФ, купили бы в другом месте. Правда, дороже, но купили бы. Подчеркиваю,купили, а не получили бесплатно, как армяне.
Кроме того, поставка С-300 направлена и на охлаждение чрезмерно горячих голов в Ереване, где постоянно заявляют, что в случае начала контртеррористической операции в НКАО, Баку и Гянджа будут подвергнуты бомбардировке. Опять же в расчете на рос помощь. Это вполне реально, учитывая психическое состояние (о нем говорилось выше) армянских патриотов. Последует ответ, начнется война, в которую непременно будут вовлечены Турция и Россия. А России это надо? Ради чужих амбиций и мифов...
Так что это не столько многовекторность, сколько вполне логичное преследование собственных целей. Все эти жесты, которые можно трактовать и как "многовекторность политики РВ в ЗК" никак не закрывают вполне очевидного и неоспоримого факта: РФ является стратегическим союзником Армении, и экономически и военно-политически поддерживает государство, которое находится в состоянии войны с Азербайджаном.
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием