Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 23:34   #122
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Мое личное наблюдение состоит в том, что для армянства в целом две темы являются цементирующими: 1915 год и Карабах. Отказаться хотя бы от одного из этих элементов означало бы серьезно ослабить собственные позиции в глобальном масштабе, поэтому я прекрасно понимаю всю сложность переговорного процесса со стороны Армении, но ведь именно общественная дипломатия и должна разрушать стереотип врага. У меня в Центре работает азербайджанка Улькер и армянин Тигран. Я не замечаю между ними какого-либо взаимного отторжения, хотя оба они патриоты, соответственно Азербайджана и Армении. Эти прекрасные молодые люди общаются друг с другом, и между ними нет вражды и ненависти.
1915г., а теперь и НК - цементирующие факторы для сохранения армянской нации, растворяющейся в диаспоре. В этом контексте становится понятным почему тема 1915 г. всплыла и начала так активно продвигаться идеологами армянства только спустя 60-70 лет.
В этой связи не поможет никакая народная дипломатия, потому что для армян утрата контроля над НК - это очередное возвращение в почти привычное состояние многострадания, возвращение из мира древних армянских былин, где так много сказочного величия и героизма... На самом деле это будет очень серьезный удар по общенациональному психическому состоянию. Это не ирония.
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием