Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 19:11   #115
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Добрый день! Я думаю, что причина подобной ситуации состоит в том, что практически ни у кого из крупных игроков, в том числе и России, на самом деле нет четко определенной стратегии. Большинство действий ситуативно. Чаще всего мы просто реагируем на какие-то внешние раздражители плюс, вспоминая полемику вокруг ответа Колерова по поводу решений, принимаемых в Кремле и не только там, я думаю, что речь могла идти не сколько о Вашингтоне или, допустим, Пекине, сколько о разных центрах принятия силы внутри российской элиты. Ситуация в Абхазии 2004 года и в Южной Осетии образца декабря 2011 года, наверно, и есть подтверждение этого тезиса. А потому временами возникают разного рода противоречия, несостыковки, бывает и так, что правая рука не всегда четко знает, что делает левая. Этот факт, к сожалению, надо признать. Возможно именно поэтому все и ждут от Путина большей системности, в том числе в отношении политики на Южном Кавказе.
Путин? Не знаю, кто эти "все", которые чего-то ждут, но именно Путин всё и запутал признанием Абхазии и ЮО. Как можно теперь России участвовать в разрешении конфликтов, в которых есть вопрос статуса?

Она уже решила этот вопрос, узаконив геноцид и этническую чистку признанием незаконных образований.

Если серьёзно отвечать на мой вопрос, почему Россия несколько лет участвовала в разработке Мадридских принципов, а потом сама же их отказалась признавать после принятия их Азербайджаном, то ответ в том, что между 2007 годом, когда Россия участвовала в разработке этих принципов, и 2010, когда Азербайджан согласился их принять, был 2008 год. Теперь сама Россия в лице тандема юристов поняла, что она попала в абсурдную ситуацию. Что делать? Известно - что: смахнуть шашки с доски как Ноздрёв.

Россия проиграла Карабахский конфликт, и будем надеяться, что она не попытается грубой силой отыграть проигранное.

=======================

У меня другой вопрос. Я смотрел ваши последние публикации. Там очень много о Казахстане. Чем это объясняется? Тем, что в "Вестнике Кавказа" и в других ваших СМИ мало толковых людей по Казахстану или у вас какой-то личный научный интерес?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием