Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 18:19   #114
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,333
Сказал(а) спасибо: 586
Поблагодарили 865 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 58
Molla Nəsrəddin скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Мое личное наблюдение состоит в том, что для армянства в целом две темы являются цементирующими: 1915 год и Карабах. Отказаться хотя бы от одного из этих элементов означало бы серьезно ослабить собственные позиции в глобальном масштабе, поэтому я прекрасно понимаю всю сложность переговорного процесса со стороны Армении, но ведь именно общественная дипломатия и должна разрушать стереотип врага. У меня в Центре работает азербайджанка Улькер и армянин Тигран. Я не замечаю между ними какого-либо взаимного отторжения, хотя оба они патриоты, соответственно Азербайджана и Армении. Эти прекрасные молодые люди общаются друг с другом, и между ними нет вражды и ненависти.
Г-н Власов, мне очень не хотелось углубляться в 1915-й, но уж коли вы сами коснулись этого вопроса, то я все же хоть вскользь, но выскажусь. Конфликт вокруг Нагорного Карабаха не может быть решен мирным путем с помощью переговоров до тех пор, пока на повестке дня армян стоит, так называемый, "Ай Дат".

http://ru.hayazg.info/%D0%90%D0%B9_%D0%94%D0%B0%D1%82

Ай Дат - Армянский Вопрос (hай Дат) - это совокупность всех проблем политической истории армян, связанных с национально-освободительным движением, начавшемся во второй половине XIX века и имеющего целью восстановление независимого Армянского государства на своей исторической родине и воссоединение армян всего мира.
Армянский вопрос имеет следующие свои аспекты:
политический
территориальный
экономический
военный
демографический
этнографический
юридический
научный
историко-культурологический
морально-психологический и другие
Наиболее известной составной частью Армянского Вопроса сегодня является вопрос признания геноцида Армян в Османской Империи Турцией и мировым сообществом.


Вопрос Нагорного Карабаха это всего лишь один из элементов "Ай Дата". И до тех пор, пока армяне не выбросят этот мусор из головы, с ними говорить бесполезно.
То, что Улькер и Тигран ведут себя как нормальные люди это конечно здорово. Но этот факт сам по себе мало, что значит.
Поскольку, для умиротворения строн необходимо похоронить миф о 1915 годе.
Увы, этот миф давно уже стал краеугольным камнем армянской идентичности. А мифы, как известно, очень живучи и могут существовать столетиями.

Так сколько веков нам ждать когда "Ай Дат" прикажет долго жить?
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.


Последний раз редактировалось Molla Nəsrəddin; 28.03.2012 в 02:46.
Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием