Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 17:17   #112
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 8
Алексей Власов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемы г-н Власов!

Как бы у нас не чесались руки, мы прекрасно понимаем, что война - это по сути дверь в неизвестное. И даже в случае победоносной войны, ее результаты это новые сироты, вдовы, инвалиды, ветераны с поствоенным синдромом и т.д. Но, что прикажете делать?

Народная дипломатия, вещь конечно неплохая, но она хороша когда конфликт завершен. Но завершение конфликта возможно, только тогда, когда устранена ее причина. Поэтому, мне кажется, что пока яблоко раздора на пиршественном столе, говорить о народной дипломатии не приходится.

Кстати, в Карабахе подрастает поколение, которое не жило при юрисдикции Азербайджана. Все это, воленс-ноленс заставляет задумываться над силовым решением проблемы.
Мое личное наблюдение состоит в том, что для армянства в целом две темы являются цементирующими: 1915 год и Карабах. Отказаться хотя бы от одного из этих элементов означало бы серьезно ослабить собственные позиции в глобальном масштабе, поэтому я прекрасно понимаю всю сложность переговорного процесса со стороны Армении, но ведь именно общественная дипломатия и должна разрушать стереотип врага. У меня в Центре работает азербайджанка Улькер и армянин Тигран. Я не замечаю между ними какого-либо взаимного отторжения, хотя оба они патриоты, соответственно Азербайджана и Армении. Эти прекрасные молодые люди общаются друг с другом, и между ними нет вражды и ненависти.

Алексей Власов вне форума   Ответить с цитированием