Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 14:35   #104
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 8
Алексей Власов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Уважаемый Алексей Викторович!

Я прошу официально исключить меня из списка тех, кто "критикует политику России". Я её не критиковал по существу целей, но хотел понять, почему Россия сначала делает одно, а потом когда оппонент соглашается с этим и предлагает продолжить на данной платформе дальнейшие действия, начинает часто-часто-часто маневрировать и нести околесицу вместо того, чтобы сказать, согласна она со своими же предложениями или не согласна.

Вот в чем моя претензия к политике России, а не в том, что она где-то там балансирует, танцует или поёт.

====================

Вы там байку рассказали, я тогда - тоже... Когда Горбачев начал свою перестройку и в конце концов прекратил участие в холодной войне, американские физики, работавшие в их оборонке, сказали, что "русские их предали". Так было всем хорошо, у всех была интересная работа: можно было бесконечно исследовать атом на гос. средства, а теперь....?

Так вот у меня есть своё предположение, почему Россия повела себя неадекватно, когда Азербайджан принял Мадридские принципы: Азербайджан предал Россию в Карабахском конфликте. Так было всем хорошо! Азербайджанская политическая элита имела такое безотказное средство укрепления власти. Не нужно придумывать (как некоторым) никакой внешней угрозы, она не только есть но и имеет самые отвратительные черты. Россия тоже себя чувствовала комфортно: была рядом Армения в роли агрессора и оккупанта, причём непримиримого оккупанта. "Ара, изобрази как ты умеешь - одновременно скорбь и непримиримость!". И он изображал непримиримость, несовместимость и одновременно неземную скорбь.

И вдруг!!!!! Случилось такое, чего Россия никак не ожидала.... Нож в спину и гнусное предательство: Азербайджан принял план, который он никак и никогда не должен был принимать по заранее расписанному сценарию.

Так вот я считаю, что такое нервное и загадочное поведение России объясняется тем, что Азербайджан предал Россию в Карабахском конфликте.

Как Вам такое объяснение?
Добрый день! Я думаю, что причина подобной ситуации состоит в том, что практически ни у кого из крупных игроков, в том числе и России, на самом деле нет четко определенной стратегии. Большинство действий ситуативно. Чаще всего мы просто реагируем на какие-то внешние раздражители плюс, вспоминая полемику вокруг ответа Колерова по поводу решений, принимаемых в Кремле и не только там, я думаю, что речь могла идти не сколько о Вашингтоне или, допустим, Пекине, сколько о разных центрах принятия силы внутри российской элиты. Ситуация в Абхазии 2004 года и в Южной Осетии образца декабря 2011 года, наверно, и есть подтверждение этого тезиса. А потому временами возникают разного рода противоречия, несостыковки, бывает и так, что правая рука не всегда четко знает, что делает левая. Этот факт, к сожалению, надо признать. Возможно именно поэтому все и ждут от Путина большей системности, в том числе в отношении политики на Южном Кавказе.

Алексей Власов вне форума   Ответить с цитированием