Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 18:53   #97
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Коллеги, добрый день! Я понимаю настроение тех форумчан, которые критикуют российскую политику на Южном Кавказе. Действительно, в первое десятилетие после распада СССР, на мой взгляд, было сделано слишком много глупостей, которые, прежде всего, объясняются некомпетентностью тогдашней власти. С приходом Путина политика не стала идеальной, но стала более вменяемой и прагматичной. Если вы допускаете, что Азербайджан должен максимально использовать свое геополитическое положение и "играть" свою партию, балансируя между Анкарой, Москвой и Вашингтоном, то почему вы отказываете в праве Кремлю пытаться балансировать между Ереваном и Баку, используя те инструменты, которыми мы реально располагаем. Тут одно из двух: либо мы признаем, что принцип многовекторности предполагает, что интересы государств могут оказаться выше любых союзнических обязательств, либо говорим о том, что это наши друзья и это наши враги и четко определяемся с приоритетами. Лично я не знаю ни одного государства в мире, который действовал бы по второму варианту. Вполне возможно, что это плохо и нечестно, но я не уверен, что в дипломатии вообще возможно использовать подобные категории. И еще одна мысль - недостатки в политике России заметнее, поскольку объем ответственности больше. На самом же деле, все проблемы, о которых мы говорим, свойственны и внешней политике Турции, Армении, Азербайджана, далее везде.
Уважаемый Алексей Викторович!

Я прошу официально исключить меня из списка тех, кто "критикует политику России". Я её не критиковал по существу целей, но хотел понять, почему Россия сначала делает одно, а потом когда оппонент соглашается с этим и предлагает продолжить на данной платформе дальнейшие действия, начинает часто-часто-часто маневрировать и нести околесицу вместо того, чтобы сказать, согласна она со своими же предложениями или не согласна.

Вот в чем моя претензия к политике России, а не в том, что она где-то там балансирует, танцует или поёт.

====================

Вы там байку рассказали, я тогда - тоже... Когда Горбачев начал свою перестройку и в конце концов прекратил участие в холодной войне, американские физики, работавшие в их оборонке, сказали, что "русские их предали". Так было всем хорошо, у всех была интересная работа: можно было бесконечно исследовать атом на гос. средства, а теперь....?

Так вот у меня есть своё предположение, почему Россия повела себя неадекватно, когда Азербайджан принял Мадридские принципы: Азербайджан предал Россию в Карабахском конфликте. Так было всем хорошо! Азербайджанская политическая элита имела такое безотказное средство укрепления власти. Не нужно придумывать (как некоторым) никакой внешней угрозы, она не только есть но и имеет самые отвратительные черты. Россия тоже себя чувствовала комфортно: была рядом Армения в роли агрессора и оккупанта, причём непримиримого оккупанта. "Ара, изобрази как ты умеешь - одновременно скорбь и непримиримость!". И он изображал непримиримость, несовместимость и одновременно неземную скорбь.

И вдруг!!!!! Случилось такое, чего Россия никак не ожидала.... Нож в спину и гнусное предательство: Азербайджан принял план, который он никак и никогда не должен был принимать по заранее расписанному сценарию.

Так вот я считаю, что такое нервное и загадочное поведение России объясняется тем, что Азербайджан предал Россию в Карабахском конфликте.

Как Вам такое объяснение?



Последний раз редактировалось Ашина; 26.03.2012 в 19:52.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GUINNESS (27.03.2012)