Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 11:16   #78
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Доброе утро! Еще раз подчеркну - никто в Москве не пытался подменить мадридские принципы. Но в документе не были прописаны конкретные механизмы их реализации. Когда некоторые форумчане пишут - "надо заставить Армению делать так и так". Прекрасно - а это прописано в мадридских принципах? Как имено надо заставить? Каждый из сопредседателей МГ ОБСЕ использует определенный набор тактических решений по "запуску" мадридских принципов.
Алексей Викторович, если вы под "некоторыми форумчанами" имеете в виду меня, то мнение "надо заставить Армению делать так и так" Вы зря привели как моё. Я такого не говорил и сказать не мог, потому что это не моё мнение. Наоборот, я говорил, что зря бедного Саркисяна таскали на эти переговоры.

Цитата:
Предложение о документальной фиксации отказа от силового решения вопроса и есть один из инструментов, с точки зрения Кремля, позволяющий продвинутся по этому пути, но никак не подмена мадридских принципов
Отказ от силового решения вопроса и юридически обязывающий отказ от применения силы - принципиально разные вещи.

Первое - это некоторое само собой разумеющееся, поэтому и не упоминавшееся в Мадридских принципах условие ведения всех мирных переговоров. Сам факт начала переговоров уже означает отказ от силового решения. Однако, в случае, если мирное решение не будет достигнуто, то ситуация неизбежно возвращается к военному. Это - азбука. Ничего в этом нового нет и незачем было перегружать этот Мадридский план ненужной риторикой.

Во втором случае "юридически обязывающий документ о неприменении силы" фактически означает решение всего Карабахского конфликта ещё до начала переговоров, потому как вечное неприменение силы на своей территории т.е. отказ от одного из фундаментальных прав государства означает отказ от суверенитета, ещё до решения коренного вопроса Карабахского конфликта.

Такого пункта в Мадридском плане не было и быть не могло - физически, химически и биологически. Нельзя же предположить, что в ЕС и Америке дипломатией заняты клинические идиоты.

===================

Жаль всё-таки, что мне так и не удалось узнать, почему Россия с 2007 года (а если точнее, подготовительные работы были с 2005) сама участвовала в разработке Мадридских принципов, но потом когда Азербайдажан их принял, повела себя так странно. Я при этом не осуждаю в данном случае Россию, а всего лишь пытаюсь понять причину этого странного и не вполне адекватного поведения.

Что принципиально изменилось для России между 2007 и 2010 годом?

=======================

В остальном, Алексей Викторович, всё в порядке, мне нравятся ваши ответы на другие вопросы, они точны и честны.



Последний раз редактировалось Ашина; 25.03.2012 в 12:02.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием