Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 12:15   #42
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 8
Алексей Власов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что сложность карабахской проблемы во многом обусловлена вмешательством в нее России?

Да и как могут быть два мнения в случае, когда часть территории одной страны оккупирована войсками другой страны? Почему Россия никак не может определиться в этом вопросе и перестать поддерживать Армению в войне против Азербайджана? Ведь ясно же, что без поддержки России Армения не смогла бы оккупировать часть территории Азербайджана и удерживать ее почти 20 лет.

Что вы считаете более важным - принцип самоопределения или территориальной целостности страны? И можно ли назвать стремлением к самоопределению действия карабахских армян, если учесть, что армяне уже самоопределились в пределах Армении?
Добрый день! Отвечу кратко. Я считаю принцип территориальной целостности, конечно же, базовым. Что же касается оценки роли России в ситуации вокруг Нагорного Карабаха, то, на мой взгляд, все ошибки, которые можно было допустить, были допущены в период с 1988 по 1995 год. Дальнейшее развитие ситуации для российской дипломатии уже не предполагало наличие каких-то хороших ходов, поскольку сформировать устойчивый баланс отношений на Южном Кавказе и с Арменией и с Азербайджаном невероятно сложно. Впрочем, с середины нулевых годов отношения с Азербайджаном медленно, но верно менялись в сторону улучшения. Но невозможность решить карабахский конфликт так, чтобы при этом ничьи интересы не пострадали, делает нашу позицию в регионе, безусловно, уязвимой. В этом я с вами соглашусь.

Алексей Власов вне форума   Ответить с цитированием