Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 02:18   #35
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Власов Посмотреть сообщение
Отчасти я уже ответил на этот вопрос о необходимости переговоров. Еще раз напомню, что худой мир лучше доброй ссоры. Что же касается публикаций в армянских СМИ, то это часть информационной войны, в которой, кстати, участвуют и азербайджанские интернет-издания. Каждая из сторон пытается создать определенный информационный фон вокруг переговорного процесса по Карабаху. Вспомните, например, заявления некоторых российских экспертов о том, что Армении необходимо признать Нагорный Карабах. Эти слова были растиражированы всеми армянскими СМИ, но ведь это не есть официальная позиция России, а точка зрения группы экспертов, не более того. Так и в данном случае, это позиция госпожи Новиковой, к ней именно так и надо относиться.
я согласен, что худой мир лучше войны, но он же не может продолжаться вечно на условиях противника, который таким образом фиксирует результаты войны. Абсолютная безрезультативность переговоров в течении 20 лет, пусть даже посредниками были президенты США и РФ, свидетельствует о том, что позиция, выраженная в статье - всё-таки позиция армянского государства. Я специально привел именно ее. Подобная позиция диктуется уверенностью в полной безопасности и безнаказанности, которая, как понимаю, по мнению армян, гарантируется союзническими отношениями с РФ. Эти особые союзнические отношения российское руководство постоянно акцентирует, а в случаях обострения ситуации на линии огня, устами Бюрдюжи или какого-нибудь генерала выступает с грозными предупреждениями о готовности выполнить свои союзнические обязательства по защите Армении.
Не кажется ли вам, что такая однозначная и решительная позиция РФ и является главным препятствием на пути мирного разрешения конфликта? И не следует ли из этого, что РФ не меньше чем Армения не заинтересованы в решении конфликта, тк его решение в международном правовом поле возможно только в рамках сохранения территориальной целостности АР? Спасибо.
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием