Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 21:41   #33
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Алексей Викторович, скажите пожалуйста, как вы относитесь к мнению, что Армения была готова вернуть пять районов, но Россия заблокировала это решение? Об этом свидетельствует совокупность манёвров вокруг Карабаха в последние два года, но есть и подтверждение этому из первых, так сказать, рук - от бывшего министра иностранных дел Армении:

Цитата:
Сайт WikiLeaks опубликовал направленную в Госдепартамент США депешу посла США в Армении Мари Йованович от 25 февраля 2010 года о встрече с экс-министром иностранных дел РА Варданом Осканяном. В ходе встречи он подверг критике власти Армении за процесс нормализации отношений с Турцией. Оказывается, бывший министр иностранных дел Армении считал невозможной нормализацию отношений с Турцией до урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Цитата:
В ходе встречи экс-министр заявил об ухудшении ситуации в урегулировании карабахского процесса.

В качестве оснований В.Осканян привел две причины: во-первых, люди теряют веру в мирное решение конфликта, и, во-вторых, военный баланс в регионе нарушается в пользу Азербайджана.
В.Осканян также отметил, что армяно-турецкие протоколы препятствуют формированию соглашения вокруг Карабаха. При этом он заметил, что если бы не было армяно-турецких протоколов, то президент Армении С.Саркисян согласился бы на деоккупацию пяти районов, сохраняя для дальнейшего маневрирования два других. Однако, по словам В.Осканяна, на той стадии переговоров данный шаг стал бы «политическим суицидом» для Армении, поскольку это могло быть расценено как доказательство существования пункта о карабахском конфликте в армяно-турецких протоколах.
Я понял так, что лавровское "подписывай!" было маневром с целью не освобождать эти уже согласованные 5 районов.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием