Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 19:32   #31
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 8
Алексей Власов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Я так и сделала - см. ссылку. Поэтому мой пост не касался реплики как таковой, а подтверждал тот факт, что подобные утверждения не являются официальной позицией Кремля. Значит ли это, что новые реалии позволят Азербайджану применить силовые действия без того, чтобы Россия вмешалась в них, как это произошло в Грузии? В том случае, если все остальные способы будут исчерпаны, конечно. Ведь ясно, что Азербайджан никогда не смирится с потерей земель и рано или поздно может пойти на крайние меры для их возвращения. В обществе давно уже зреют подобные настроения, да и власти периодически их озвучивают.
Думаю, что если Россия оставила бы Азербайджан один на один с карабахской проблемой, то она, возможно, уже была бы решена.
Даже если бы Россия вышла из числа посредников, то ситуация "один на один" все равно бы не возникла. Скажем так, всплывает встречный вопрос -а какова будет позиция ЕС, США и Ирана в случае начала новой фазы карабахского конфликта? Оставим на секунду в стороне Москву. Неужели вы полагаете, что со стороны других центров силы не последует никакой реакции на начало горячей фазы конфликта? В потенциале армянской диаспоры и степени ее лоббистских возможностей мы уже убедились в истории с Мэтью Брайзой. Я думаю, что последствия новой войны в Карабахе сейчас просчитать попросту невозможно. Поэтому, кстати, некоторые эксперты начинают говорить и вовсе странные вещи. Европейцы призывают двигаться в сторону евроинтеграции и решать карабахский вопрос непонятно в каком году, когда Армения и Азербайджан станут членами ЕС. Ну а некоторые наши коллеги, естественно, призывают Ереван и Баку двигаться в сторону Евразийского Союза примерно с той же целью, мол, когда вы станете частью единого целого, то предмета для споров уже не будет. Вся эта фантасмагория происходит именно потому, что ни в Вашингтоне, ни в Анкаре, ни в Брюсселе не знают, что делать с карабахским конфликтом. С приднестровским, думаю, знают, а с карабахским - нет, потому что никак не могут решить, с какого пункта начинать изложение Мадридских принципов. Но, поверьте мне, это проблема не только Кремля. Хотя я прекрасно понимаю, что от осознания этого факта азербайджанской стороне легче не становится.

Алексей Власов вне форума   Ответить с цитированием