Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 15:15   #27
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 8
Алексей Власов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
Уважаемый г-н Власов,
сегодня на Регнуме появилась эта статья Директора центра стратегического анализа (Армения) некой Гаянэ Новиковой
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/...a/1511947.html.

В ней достаточно откровенно выражается позиция армянской стороны по карабахскому урегулированию, которая и является позицией официального Еревана, если отбросить дипломатическую шелуху. Армян вполне устраивает существующее положение вещей - контроль над НК, а вопрос признания - на 10 месте. Ничего менять по сути не надо и особо не хотят. Более того, всё чаще встает вопрос о возврате под контроль армян части бывшего Шаумяновского района бывшей НКАО, находящегося под контролем азербайджанцев.
Какой смысл во всех этих переговорах. посредничестве и пр., если результат известен? Для всех сторон очевидна их безрезультатность, кто бы не усаживал стороны за стол переговоров.
Отчасти я уже ответил на этот вопрос о необходимости переговоров. Еще раз напомню, что худой мир лучше доброй ссоры. Что же касается публикаций в армянских СМИ, то это часть информационной войны, в которой, кстати, участвуют и азербайджанские интернет-издания. Каждая из сторон пытается создать определенный информационный фон вокруг переговорного процесса по Карабаху. Вспомните, например, заявления некоторых российских экспертов о том, что Армении необходимо признать Нагорный Карабах. Эти слова были растиражированы всеми армянскими СМИ, но ведь это не есть официальная позиция России, а точка зрения группы экспертов, не более того. Так и в данном случае, это позиция госпожи Новиковой, к ней именно так и надо относиться.

Алексей Власов вне форума   Ответить с цитированием