Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 18:54   #25
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 8
Алексей Власов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Очень признателен вам за подробный ответ на мой первый вопрос. Надеюсь получить ответ и на второй вопрос:

Почему вы считаете, что "апелляция к России" происходит "как третейскому судье, как к ключевому общественному арбитру на постсоветском (евразийском пространстве)", а не как медиатору контролируемых конфликтов?

Абсолютно солидарен с вашей позицией относительно событий 1915 года в Османской империи.

Но не кажется ли вам, что между событиями 1915 года в Османской империи и ходжалинским вопросом нельзя механически ставить знак равенства? Что ходжалинский вопрос предмет изучения не историков, а международного суда?

Заранее благодарю
Вы знаете, дело не в моей личной оценке того, можно или нельзя ставить в данном случае знак равенства. Я не политик, я ученый, который изучает современные политические процессы. А, между тем, на лицо тенденция, когда исторические факты и события используют как инструмент для определенных политических игр, как это было, например, во Франции. Что касается Ходжалы, то главная проблема в том, что мы еще не до конца "пережили" и осмыслили все трагические вехи, связанные с распадом Советского Союза. Мне лично кажется, что многие мои сверстники, те, кому от 40 до 50, напротив, пытаются "принять успокоительное", то есть вовсе забыть всю ту кровь и грязь, которая сопровождала крушение империи. Это, кстати, касается не только Ходжалы или Ошской резни, но также и октябрьских событий 1993 года в Москве. А потому взывать к справедливости или призывать к ответу, когда 99 % населения просто затыкает уши, мол, "не было, не знаю, не слышал, не участвовал", поверьте, бессмысленно. Можно обращаться в международные суды, но для начала надо "разморозить" общественное мнение. Все дело в том, что я воспринимаю этот вопрос не как "технологическую" проблему, а скорее как проблему нравственную.

Алексей Власов вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (22.03.2012), Kerim (21.03.2012)