Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 17:37   #23
Местный
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 8
Алексей Власов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
Здравствуйте, г-н Власов)
Внимательно прочел Ваше интервью и огромное Вам спасибо, что все ж находите время для общения с ненасытными юзерами нашего форума)
А цитату выделил не случайно,хочется спросить у Вас,как у человека более информированного - Вам известны случаи успешного посредничества? Мне почему-то все это кажется просто лишь тянучкой,попыткой использовать имеющиеся вопросы как способы для манипулирования теми или иными процессами..
Относительно успешного посредничества сразу на ум приходят Кемп-Девидские соглашения, когда при посредничестве США Садат и Бегин подписали договор о мире между Израилем и Египтом. Кстати, первая встреча при посредничестве США прошла еще за год до окончательного подписания договора. И я не думаю, что Картер был настолько уверен в окончательном успехе переговоров, но все же рискнул, хотя, кстати, изначально всем казалось, что США могут выступать только с произраильских позиций. Но именно это обстоятельство в конечном счете и позволило найти формулу, при которой Израиль пошел на определенные уступки (территориальные), а взамен получил мир с Египтом. Конечно, примирять реалии конца 70-х годов на Карабахский конфликт - занятие бессмысленное, но определенное поле для размышления история Кемп-Девида, на мой взгляд, все-таки создает.

Алексей Власов вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Бумеранг (21.03.2012)