Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 02:05   #122
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,306
Манатов: 22,342
Банк: 0
Всего Манатов: 22,342
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Сайт Кавказцентр, откуда "Эхо Москвы" взяло публикацию, почему-то накрылся. Откопала оригинал в кэшах - концовка очень зловещая:

В Дагестан из Чечни вошла 25-и тысячная группировка и более 300 единиц бронетехники
Железная дорога армяно-азербайджанского недоверия


Цитата:

Несмотря на враждебность Баку и Еревана, тем не менее с чего-то поиск путей сближения начинать можно. Причем не зацикливаясь на этапах решения карабахского конфликта, которые, собственно, «закольцевали» сам конфликт на уровне недоверия и не дают сторонам вырваться из этого круга. Одна не хочет выводить войска, не получив уступок, оппонент же требует выполнения именно этого условия, а потом обещает подумать над тем, что может сделать сам в ответ.

Безусловным прорывом из тупика в нынешней ситуации могло бы стать... разблокирование железной дороги со стороны Азербайджана. Именно в нынешних условиях. От этого Баку только выиграет. Во-первых, это жест сильного, уверенного в себе и своих возможностях игрока. Во-вторых, он фактически вынудит Ереван к ответному адекватному ходу, и если армянская сторона не будет готова к нему, то международные посредники постараются объяснить и подготовить ее к таким действиям. В–третьих, если от Армении все же не удастся добиться адекватного ответа, то опять перекрыть движение не составит проблем. На международной арене можно будет ожидать сдвигов симпатий по причине конструктивной позиции одной из сторон конфликта, и неспособности к этому – другой.
Видимо, это психологический наезд с целью заставить открыть ж.д. в Армению.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием