Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 01:35   #120
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,250
Манатов: 44,641
Банк: 0
Всего Манатов: 44,641
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,947
Поблагодарили 10,413 раз(а) в 6,553 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
ДВАДЦАТИПЯТИТЫСЯЧНАЯ ГРУППИРОВКА РОССИЙСКИХ ВОЙСК ВЫДВИНУЛАСЬ С ТЕРРИТОРИИИ ЧЕЧНИ В ДАГЕСТАН
Сайт Кавказцентр, откуда "Эхо Москвы" взяло публикацию, почему-то накрылся. Откопала оригинал в кэшах - концовка очень зловещая:

В Дагестан из Чечни вошла 25-и тысячная группировка и более 300 единиц бронетехники

Как сообщают источники из вилаята Нохчийчоь с раннего утра субботы 17 марта из базы русских кафиров в Ханкале и также из базы в районе аэропорта им. Шейха Мансура (русские называют его аэропорт «Северный») в сторону Дагестана выдвинулась группировка войск численность до 25 тысяч солдат. В колонне, которая растянулась на расстояние от 10 до 15 километров, очевидцы насчитали более 300 единиц бронетехники, в том числе танков, не считая сотен машин УРАЛ.

Между тем источники из Дагестана сообщили, что огромная колонна войск была замечена еще днем 14 марта вдоль Шамилькалы (бывшая Махачкала) в южном направлении.

Журналисты местного издания «Черновик» сообщили, что колонна в основном состояла из бронетранспортёров (БТР), бронированных «Уралов» и военных УАЗов. Когда голова колонны проехала посёлок Агачаул, её хвост был ещё в районе магазина «Киргу». Журналисты по карте вычислил, что это примерно 10,5 км.

Через несколько часов после первых сообщений стало ясно, что колонна свернула в сторону Карабудахкента.

Между тем в субботу стало изввестно, что войска расположились в окрестностях Губденских лесов в Карабудахкентском районе, частично – на территории Сергокалинского района.

Источники в Чечне подтвердили дагестанским журналистам, что в Дагестан выдвинулись 25 тысячная группировка частей внутренних войск и подразделений спецслужб.

В свою очередь источники издания «Кавказский узел» передали, что в Карабудахкентском районе Дагестана наблюдается большое скопление военной техники и солдат.

Житель селения Карабудахкент Валимагомед Изиев сообщил изданию –

«Такого нам еще не приходилось видеть. Вся автотрасса была заполнена танками, бронетранспортерами, бронированными большегрузными автомобилями».

По его словам, сейчас войска дислоцированы в окрестностях Карабудахкента, разбит палаточный городок. С понедельника в школах района, по информации жителя селения, объявлены каникулы, хотя официально школы должны закрыться на каникулы с 20 марта.

«Говорят, что освободившиеся помещения школ займут войска», — рассказали местные жители.

В банде «МВД Дагестана» прокомментировать информацию о вводе военной техники в Карабудахкентский район отказались.

Любопытно, что ни одно российское информационное агентство не выступило даже с коротким сообщением о переброске таких значительных сил из Чечни в Дагестан.

25 тысяч человек – это две полнокровные дивизии. Дагестанские журналисты считают, что переброска таких больших сил и средств является частью плана по началу масштабных военных действий против моджахедов Дагестана.

В горный Дагестан переброшена самая современная боевая техника. Ранее сюда были доставлены танки Т90 и системы залпового реактивного огня. Три недели назад прошли танковые учения на полигоне «Дальний» под ТемирХанШурой (Буйнакском).

В Дагестане ждут масштабной войны.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием