Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 13:10   #1048
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,743
Сказал(а) спасибо: 10,051
Поблагодарили 10,549 раз(а) в 6,646 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Азербайджан направил письмо на имя Генсека ООН в связи с фактами нарушения ВС Армении режима прекращения огня

16.03.2012 09:40

Постоянное представительство Азербайджана при Организации Объединенных Наций направило на имя Генерального секретаря ООН письмо от 5 марта сего года с целью привлечения внимания к фактам нарушения со стороны Армении режима прекращения огня.

Как сообщает 1news.az, к письму прилагается документ с указанием точных дат и направлений обстрелов армянскими Вооруженными силами азербайджанских позиций.

Всего в приложении приведен 71 факт обстрелов азербайджанских позиций подразделениями армянских вооруженных сил в период с 1 декабря 2011 года по 31 января 2012 года.

Ниже приводится текст письменного обращения на имя Генсекретаря ООН:

«Письмо Постоянного представителя Азербайджана при Организации Объединенных Наций от 5 марта 2012 года на имя Генерального секретаря.

По поручению правительства Азербайджанской Республики имею честь привлечь Ваше внимание к нарушениям режима прекращения огня, которые продолжают совершать вооруженные силы Республики Армения, и, в частности, к нарушениям, зафиксированным в декабре 2011 года и январе 2012 года (см. приложение). В результате этих нарушений были убиты двое военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджанской Республики и ранен один мирный житель. Согласно содержащейся в приложении информации, в течение рассматриваемого периода вооруженные силы Республики Армения продолжали вести интенсивный огонь, обстреливая как военные, так и гражданские цели в Азербайджане не только со своих позиций на оккупированных территориях Азербайджана, но и с территории Армении.

Этот период был отмечен также враждебными заявлениями высокопоставленных должностных лиц Армении. Новые циничные примеры вопиющего искажения и извращения коренных причин, хода и последствий войны, развязанной Арменией против Азербайджана, являют собой, в частности, заявления

президента Армении Сержа Саргсяна, приуроченные к двадцатой годовщине создания вооруженных сил Армении 22 января 2012 года и девятой Конференции Союза добровольных защитников Отечества, состоявшейся 18 февраля 2012 года.

В действительности, прославляя свои вооруженные силы, которые в любом цивилизованном обществе стали бы объектом позора и презрения, а также восхваляя горстку головорезов, которые несут ответственность за жестокие преступления, совершенные против мирного азербайджанского населения во время войны, президент Армении абсолютно четко разъясняет, что, по его мнению, представляет собой «армянский бренд» и «армянская система ценностей».

В то время как пропагандистская машина Армении неустанно критикует Азербайджан за якобы имевшее место увеличение военного бюджета и подстрекательство к войне, президент Армении делает публичное заявление, которое наглядно свидетельствует о неоправданной милитаризации своей страны.

Во время своего визита в штаб-квартиру НАТО в 2010 году Серж Саргсян заявил, что «армянская армия имеет такие виды боеприпасов, о которых страны в десять раз больше Армении могли бы только мечтать». В своем вышеупомянутом заявлении от 22 января 2012 года президент Армении сказал, что «вначале мы пересчитывали оружие и даже пули, а сегодня мы имеем впечатляющий арсенал вооружений».

Кроме того, Армения продолжает наращивать свое военное присутствие на оккупированных территориях Азербайджана. В частности, недавно средства массовой информации сообщили о том, что вооруженные силы Армении используют на этих территориях беспилотный разведывательный самолет. Известно, что такой самолет впервые был публично продемонстрирован во время военного парада, состоявшегося в Армении 21 сентября 2011 года.

Вся вышеизложенная информация подтверждает, что проводимая Арменией политика агрессии, ненависти и фальсификаций продолжает препятствовать прилагаемым усилиям по урегулированию конфликта на основе переговоров и представляет серьезную угрозу для регионального и международного мира, безопасности и стабильности.

Буду признателен за распространение настоящего письма и приложения к нему в качестве документа Генеральной Ассамблеи по пунктам 35, 39 и 67 повестки дня, а также документа Совета Безопасности.

Агшин Мехдиев

Посол

Постоянный представитель».
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием