Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 22:35   #1
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,343
Манатов: 44,715
Банк: 0
Всего Манатов: 44,715
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,967
Поблагодарили 10,426 раз(а) в 6,566 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию Трагедия семьи Пороховщиковых

Ребята, я просто в шоке от самоубийства жены Александра Пороховщикова!

Ирина Пороховщикова: «Жить без Саши не хочу и не буду»

Жена актера Пороховщикова свела счеты с жизнью
Подумав, что ее муж не доживет до утра, женщина покончила с собой

Жена актера Александра Пороховщикова Ирина покончила с собой поздно ночью, узнав от врачей, что мужу осталось недолго. Смерть молодой женщины поразила многих: одни говорят, не смогла вынести предстоящее одиночество, другие - достали распри вокруг наследства...




Неделю назад мы договаривались с Александром Пороховщиковом встретиться в больнице. Навестить его вместе с женой Ириной в отделении эндокринологии, куда его перевели после операции. Эту идею он поддержал, настроение у актера было боевое.
- В конце марта буду выписываться, - докладывал Пороховщиков по телефону. - Здесь замечательные врачи, знающие, умеющие. Пока я не встал на ноги, - с готовностью отвечал он на мои расспросы о том, как идет реабилитация после ампутации части стопы. - Ходить еще нежелательно. Давление на ногу может повредить ране, а рана большая и она не зашита. При диабете нельзя ее сшивать. Потихоньку сама зарастает...
Все, что говорил Александр Шалвович, было убедительно и справедливо, разумно и обнадеживающе. Если бы... не предшествующий нашей беседе разговор с его женой Ириной. Она как раз была встревожена и тем, как лечат ее мужа, и невниманием врачей, которые, во-первых, не зашили рану, а во-вторых, упустили воспаление легких, которое началось после операции (сам Пороховщиков объяснял застой в легких предписанным ему постельным режимом, поэтому и начался воспалительный процесс). Жаловалась она и на родственников, которые как будто бы «нас заживо похоронили».



«Такое впечатление, что они только и ждут, когда нас с Сашей не станет. Они как стервятники вьются над наследством. Саша в больнице в тяжелом состоянии. А меня они давно списали со счетов. Сами же распускаю слухи, что я выпиваю. Иногда выпиваю, но не больше других...».
Вопросом у меня после разговора с Ириной оставалось больше, чем ответов. Но всегда можно было позвонить Пороховщикову, который прояснит ситуацию. Тем более, что Ирина просила меня звонить ему почаще, дескать, очень важно внимание. Я и звонила.
- Эти «родственники» очень отравляют нам жизнь, - Пороховщиков говорил о своей сводной сестре из Ташкента и ее сыне. - Обзывают меня старым маразматиком, а Иришу - алкоголичкой. Юридически мы с ними обо всем договорились. Я выкупил долю в наследстве моего отчима, с которым прожил под одной крышей 60 лет. Когда он был жив, его дочь из Ташкента не являлась. Но когда он умер, сразу потребовала от меня квартиру для своего сына. Клеветала, что я подделал подпись в завещании, подкупил суд. Оговаривала меня, а это уже уголовная статья. Закон был на моей стороне.
Кстати, вначале я хотел помочь этим «родственникам» - предоставить им однокомнатную квартиру моего друга, который уехал на несколько лет в командировку в Австрию. Но теперь после того, как на меня и Иришу было вылито столько грязи, я им сказал: «До свидания, чтобы я вас больше не видел и не слышал». Это порода такая.
Мой родной отец жил в Тбилиси, там и умер от гангрены ног. Остались мои сестры по отцу. И мне говорили разные советчики: «Поезжай В Тбилиси, там у тебя наследство»... Так вот: в Тбилиси я могу поехать только с букетом роз для моих сестер, но не хапать, что по факту мне не принадлежит. Я так воспитан.
- Ирина, по-моему, принимает все слишком близко к сердцу...
- Она очень эмоциональный человек. И очень чистый человек, по сути взрослый ребенок. Любое событие воспринимает через эмоцию, а так нельзя.
Тем более сейчас. Ирочке придется со мной тихо разговаривать, как в театре. Врачи обнаружили у меня тромб в предсердии. Любое переживание и резкое движение - и тромб может оторваться. И все закончено.
Я очень спортивный человек. Хотел в больнице зарядкой позаниматься, чтобы легкие лучше работали. Но врачи запретили - резкие движения делать нельзя. Я Ире говорю: надо спокойно себя вести, чего трепыхаться.
А она как ребенок, сидит в Интеренете. Это похлеще наркотика. Там пишут много гадостей. Например, я безумно любил маму, как любой нормальный человек. Когда мамы не стало, Ирочка заменила ее. В Интернете написано, что я был любовником матери, жил с ней. Это бред, глупость... Но Ира читает и верит этим глупостям.
Врачи прописали мне лекарство - Баета. Это от диабета, типа инсулина, но только лучше. Правда, оно не входит в список бесплатных лекарств, и его приходится покупать. Но мне оно подходит: утром укол сделал и сахар в норме весь день. Ирочка почему-то называет это лекарство наркотиком, а меня наркоманом. Что за чушь!
- Ирина мне говорила, что если бы вы кололи Инсулин, то у вас не было бы проблем с ногами.
- Откуда ей это известно?! У Иры как будто заклинило с этой Баетой. Она верит во все глупости, слушает советы со стороны. Но врачи же лучше знают. Я буду прислушиваться к ним. В этой больнице изумительные врачи. У меня сахар сейчас почти в норме, ноги стали двигаться, общий тонус как будто мне 30 лет. Я боец по натуре и сдаваться не намерен.
А Ира... Она очень нервный человек. Я и уехал на дачу (история с исчезновением Пороховщикова случилась в январе, когда он скрылся у себя на даче, никого не поставив в известность - ред.), чтобы от жены немного отдохнуть. Хотя Ира - единственная моя поддержка. Кроме нее на свете никого у меня нет. Она как ребенок. Святая. Я в Бога не верю, но, думаю, были такие подвижники как Христос или Шива. Я свою Ирочку ставлю с ними в один ряд. У меня как в жизни получилось? Вначале в меня вкладывала мама, сейчас - Ирочка. Конечно, я весь из недостатков. Но многие вещи стараюсь в себе исправить. К сожалению, это не сразу получается... Но будем дерзать, - уже с юмором говорил мне Александр Шалвович. - Я обязательно поправлюсь, не сдамся, если тромб не сдвинется.
P.S. Но тромб сдвинулся. У актера случился инсульт. У его жены Ирины началась паника. Она перевела его в другую больницу, поскольку не доверяла лечившим его врачам. Последний наш разговор был за несколько часов до ее смерти. Как всегда импульсивно и нервно, в телеграфном стиле Ирина сообщала:
- У Саши инсульт мозжечка. Будут делать операцию. Состояние тяжелое. Но не будут пока рассказывать, боюсь сглазить...

Предсмертная записка Ирины ПОРОХОВЩИКОВОЙ



Адвокат семьи Пороховщиковых: «Ирина действовала осознанно»
Могла ли полиция предотвратить трагедию? Это должны выяснить сотрудники прокуратуры Центрального округа столицы.
А вот что рассказала «КП» о случившемся лучшая подруга Ирины Пороховщиковой Ольга Шакурова:
- Когда в пятницу вечером мне позвонила Ирина, я не думала, что она говорит о самоубийстве всерьез. Но я все-таки обратилась по телефону "02". Меня переключили на дежурного ОВД по району Арбат. Через некоторое время полицейские перезвонили. Сказали, что съездили на место. Дом закрыт, а на стук и звонки никто не открывает. Я попросила их обойти здание, удостовериться, что закрыта и задняя дверь. Они сказали, что все двери заперты. Сама приехать я не могла, потому что сидела с двумя маленькими детьми далеко и без машины. (далее)
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
"КП" дозвонилась в «Научный центр неврологии» Российской академии медицинских наук, где сейчас восстанавливается после сложнейшей операции на мозг Александр Пороховщиков, этой ночью потерявший свою любимую жену Ирину.
- Как себя чувствует Александр Шалвович? - спросили мы у сотрудников клиники.
- По-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии.
- В прессе пишут, что он пришел в себя и зовет супругу...
- Нет, он пока не приходил в сознание. Не знаю, кто вам это сказал...
- Каковы прогнозы врачей?
- Давайте пока обойдемся без прогнозов. Мы делаем все возможное.
"Комсомолка" приносит соболезнования актеру и его родственникам. И желает Александру Шалвовичу скорейшего выздоровления.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Александру Пороховщикову после серьезной операции решили не сообщать о смерти супруги
Узнав, что артисту, по словам врачей, осталось немного, Ирина Пороховщикова покончила жизнь самоубийством
В настоящее время Александр Пороховщиков находится в отделении реанимации Научного центра неврологии РАМН под наблюдением квалифицированных специалистов.
Напомним, к медикам Александр обратился две недели назад с жалобой на опухоль стопы. В больнице с Пороховщиковым случился инсульт. (далее)
ВОПРОС - РЕБРОМ
Могла ли полиция уберечь от беды?
Ответ на этот вопрос, возникший сразу же по следам трагедии, сейчас должны найти сотрудники прокуратуры Центрального округа столицы.
Вот что рассказала «КП» о случившемся лучшая подруга Ирины Пороховщиковой Ольга Шакурова:
- Когда в пятницу вечером мне позвонила Ирина, я не думала, что она говорит о самоубийстве всерьез. Но я все-таки обратилась по телефону 02. Меня переключили на дежурного ОВД по району Арбат...
Через некоторое время полицейские перезвонили. Сказали, что съездили на место. Дом закрыт, а на стук и звонки никто не открывает. Я попросила их обойти здание, удостовериться, что закрыта и задняя дверь. Они сказали, что все двери заперты... Сама приехать я не могла, сидела с двумя маленькими детьми далеко и без машины.
- Первый звонок о том, что в доме мог случиться суицид, поступил в 23.34, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве Елена Алексеева. - На место выехал наряд группы немедленного реагирования. Заявителя на месте не оказалось, а дом был закрыт.
Второй звонок поступил в 1.51 от другого заявителя (полицию и «Скорую» вызвала корреспондент «КП» Мария Ремизова, выехавшая к дому Пороховщиковых после звонка Ольги Шакуровой. - Ред.). На заднем дворе дома оказалась открытой дверь в полуподвальное помещение... Когда медики вошли, они обнаружили тело женщины в петле.
- Эксперты установили, что смерть наступила примерно в час ночи, - рассказал «Комсомолке» адвокат Сергей Жорин. - Юридически полицию обвинять нельзя: у нее не было достаточных оснований, чтобы вскрыть дверь в чужой дом.
- Близкие как-то пытались ее поддержать, когда муж попал в больницу?
- Когда Ирина узнала об инсульте Александра, мы пригласили для нее психолога. Он пообщался, дал лекарства. Ирина успокоилась. Кстати, накануне врачи запретили ей посещать мужа в больнице. Ирина, по их словам, мешала... Считаю, что она не была как следует проинформирована о здоровье мужа. В тот вечер дозвонилась в больницу, и ей ответили, что Александру значительно хуже. Боюсь, она действовала вполне осознанно. Дверь в дом открыла между двумя визитами полиции, чтобы знакомые забрали собаку. Думаю, надо выстроить систему здравоохранения, чтобы врачи сообщали психологам, когда родственник их пациента задумывается о суициде...
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием