Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 12:16   #25
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,416
Сказал(а) спасибо: 590
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 79
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ну, еще бы! Никак, Саакашвили доить дойную корову приехал.

О том, как на самом деле грузины к нам относятся можно судить хотя бы по этой информации:

http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/02/10/944205.html

Цитата:
Грузинская патриархия выдвинула условия по строительству мечети в Батуми

ТБИЛИСИ, 10 февраля. Патриархия Грузии потребовала своего включения в переговоры по вопросу реставрации мечетей и церквей на территории Грузии и Турции. Как сообщает агентство "Новости-Грузия", в официальном заявлении патриархии говорится: "Мы требуем нашего включения в переговоры по реставрации мечетей и церквей в Турции и Грузии. Если это предложение по какой-либо причине для турецкой стороны неприемлемо, то и для нас неприемлемо строительство в Батуми мечети под предлогом спасения Ошки и Ишхан".

"Переговоры по указанному вопросу ведутся более двух лет между Грузией и Турцией с грубым нарушением грузинского законодательства, поскольку патриархия Грузии, которая является собственником всех церквей и монастырей, не включена в официальные переговоры", — отмечается в заявлении.

Решение правительства Грузии о строительстве новой мечети в Батуми в патриархии назвали "очень проблематичным".

"Нет оправдания той позиции, что это делается для спасения Ошки и Ишхан. По международным нормам, защита мирового культурного наследия — ответственность турецкого государства. Власти Грузии с целью защиты грузинских памятников должны были обратиться в ЮНЕСКО", — говорится в заявлении.

http://www.apsny.ge/2012/pol/1330885034.php

Цитата:
Лейбористы обращаются к президенту Турции в связи с мечетью Азизие
04.03.2012 11:17

Лейбористская партия Грузии выступает против строительства в Батуми мечети Азизие и обращается в связи с этим к Президенту Турции Абдулле Гюлю.

Как заявил на проведенной сегодня перед Посольством Турции в Грузии акции протеста исполнительный секретарь Лейбористской партии Паата Джибладзе, находящиеся на территории Турции на грани разрушения грузинские храмы не должны приноситься в жертву вопросу строительства мечети Азизие.

На акции Паата Джибладзе ознакомил журналистов с письмом, которое будет послано Президенту Турции.

«Мы крайне ценим дружбу и добрососедские отношения между Турцией и Грузией и считаем, что эти отношения будут продолжаться и в будущем. Однако, следует отметить тот факт, что поднятие вопроса строительства в Батуми мечети султана Азизие в обмен на реставрацию церквей Ошки и Ишхани уже дал трещину в нашей дружбе, который воспринимается населением Грузии как продолжение не национальной политики Ататюрка, а как продолжение имперской политики Оттоманской Османской империи. Мы надеемся, что вы и ваше правительство учтете негативное отношение Лейбористской партии и населения Грузии к началу строительства мечети Азизие, что в будущем укрепит добрососедские отношения между нашими народами. Кроме того, уже построенные на территории Турции, находящиеся на грани разрушения грузинские христианские памятники величайшей истории не должны приноситься в жертву какой бы то ни было строящейся ценности», – отмечено в письме Лейбористской партии.

По словам Джибладзе, в случае, если турецкие власти не прислушаются к их просьбе, это будет воспринято как осуществленное на Грузию Турцией религиозное наступление.

По его заявлению, если в Батуми необходимо построить мечеть, она должна быть построена не в центре, а на окраинах города. За это турецкая сторона должна выделить в Стамбуле площадь на строительство Грузинской православной церкви.
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.


Последний раз редактировалось Molla Nəsrəddin; 09.03.2012 в 15:16.
Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием