Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 00:34   #33
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,927
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

АКЦИЯ ПРОТЕСТА В ГУБЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ

Сегодня освобождены 18 отведенных в полицию лиц, в связи с акцией протеста в городе Губа

Как передает корреспондент АПА с места происшествия, депутат парламента от этого района Вахид Ахмедов сообщил собравшимся перед отделением полиции людям, о том, что все эти лица освобождены. Он предложил собравшимся разойтись. После этого участники акции разошлись.

Отметим, что сегодня перед зданием Губинской районной исполнительной власти прошла акция протеста. Согласно информации, акция состоялась в знак протеста против оскорбительных выражений, высказанных главой Губинской РИВ Рауфом Хабибовым в адрес губинцев. В ответ на призыв полиции разойтись, поскольку акция несанкционированна, группа протестующих подожгла вспомогательные строения и чайхану, разбила стекла в здании Исполнительной Власти. На место события были вызваны пожарные машины Противопожарной части Губинского района. Распространение огня было предотвращено, здание Исполнительной Власти серьезно пострадало. После этого, примерно 500-600 участников акции подожгли дом Рауфа Хабибова, находящегося напротив Губинского олимпийского спортивного комплекса.

Главным требованием протестующих было отстранение Р.Хабибова от должности главы Исполнительной власти: «Мы поддерживаем президента Азербайджана Ильхама Алиева. Мы всегда поддерживали его политику и сейчас тесно сплотились вокруг него. Наша надежда только на него». Об этом АПА сообщили участники акции.

Они заявили, что эта акция направлена только против высказывания главы исполнительной власти Рауфа Хабибова: «Мы уверены, что господин президент внимательно отнесется к нашему протесту».

Участники акции также подчеркнули, что они держат в руках портрет президента Азербайджана и плакаты с лозунгами в его поддержку.

Отметим, что во время акции прозвучали лозунги только против главы исполнительной власти, была потребована его отставка.

Находящийся на месте событий корреспондент АПА сообщил, что акция завершилась. Министр транспорта Зия Мамедов, завотделом Администрации президента Зейнал Нагдалиев, депутат Вахид Ахмедов и другие официальные лица находятся в районе. Они пообщались с населением, сказали, что вопрос будет рассмотрен.

З.Мамедов сказал, что к губинцам и к их проблем всегда относились с вниманием: «Нельзя решить проблему путем поджога дома. От имени главы исполнительной власти я прошу у вас прощения. Все проблемы найдут решение. Нельзя идти на поводу таких провокаций».

Стало известно, что в результате сегодняшней акции протеста пострадали 4 человека. Как сообщили северному бюро АПА в Губинской центральной районной больнице, 3 пострадавших это сотрудники МВД – житель села Дяртгов Губинского района Исрафилов Малик Нагдали оглу, житель села Алибат Гышлаг Адыгезалов Адыгезал Нуреддин оглу и житель города Губа Мамедов Фазиль Абиль оглу. Другой пострадавший это участник акции, житель села Атудж Султанов Хикмет Муслим оглу.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием