Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 17:58   #12
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,933
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Спецназ стянут в город Губа в Азербайджане, где протестуют жители

РИА Новости. Спецназ внутренних войск переброшен в райцентр Губа на севере Азербайджана, а местные жители перекрыли въезд в город и не пропускают транспорт, передает агентство "Новости-Азербайджан" со ссылкой на свои источники.
В город, расположенный в 170 км от Баку, переброшен личный состав полиции из всех прилегающих районов, однако они не могут усмирить протесты населения. В Губу движется колонна из 10 грузовиков внутренних войск, три водометные машины, три БТР и три бронемашины. Дорога Баку-Губа, начиная от Сумгайыта, взята под усиленный контроль, сообщает contact.az.
Ранее сообщалось о разгоне акции протеста в Губе, в ходе которого, по некоторым данным, был применен слезоточивый газ. Было задержано около 200 митингующих, получили телесные повреждения четыре человека. Среди них - трое полицейских и один участник акции. Все они помещены в районную больницу.
Однако в 14.00 поступила новая информация. Митинг продолжается рядом с Олимпийским центром в Губе, к которому примыкает сожженный протестующими дом главы районной исполнительной власти Рауфа Хабибова. Дом якобы построен главой администрации Губы на деньги, выделенные для строительства спортивного центра, и оценивается в полтора миллиона долларов, сообщает сайт contact.az.
Люди требуют выдачи главы исполнительной власти и освобождения всех задержанных участников акции, в противном случае они грозят поджечь все госучреждения в Губе. Ранее они уже сожгли чайхану и служебные помещения исполнительной власти Губы, окна в здании разбиты.

Министр транспорта Зия Мамедов и депутат парламента из Губы Вахид Ахмедов спешно прибыли в районный центр и выступили перед митингующими, предлагая им разойтись. Мамедов принес извинения за главу администрации Губы и обещал решить все проблемы. Представители Баку просили не поддаваться на провокации и обещали освободить всех задержанных на этом митинге.
По данным агентства "Туран", курирует Губу министр транспорта Зия Мамедов, а глава исполнительной власти Губы Рауф Хабибов приходится ему родственником.
По неофициальным данным, президент Азербайджана Ильхам Алиев проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе.
Поводом для гнева губинцев стало выступление Рауфа Хабибова в местном Центре Гейдара Алиева, в котором руководитель района назвал их людьми, продавшими "и свой народ, и свое государство, и свою землю, и свои семьи".
Предполагается, что реакция Хабибова была вызвана размещением в интернете видеоролика, показывающего недвижимую собственность Хабибова, оформленную на имя его тещи.
В видеоролике, размещенном на сайте сontact.az, перечисляются здания в Губе, принадлежащие семье Хабибова. Это трехэтажный дом на улице Горького, четырехэтажное недостроенное здание в центре города, дом у Олимпийского центра и вилла в селе Гялядуз на берегу реки Гудьял-чай.
Главу исполнительной власти райцентра обвиняют в присвоении около 800 тысяч манатов, выделенных государством на строительные работы в городе Губа.
После распространения этой информации в интернете порядка 10 тысяч человек собрались перед зданием администрации Губы и потребовали отставки главы исполнительной власти.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием