Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 04:44   #1697
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
Вообще, все, что написал покойный Оноре де Бальзак о прессе имеет силу и сегодня: "Газета - лавочка. Журналисты - продажные убийцы чужой мысли.".

А это на закуску:

"Журнализд (англ. reporter, также журнашлюха, журнаглист, бумагомарака и др.) — название журналиста крайне низкого уровня, а так как таковых — 95%, то и всех разом в массовом сознании интернетов. Журнализд лжив, как змея, всюду пролазит, как крыса, туп и необразован в освещаемых им темах и, что самое неприятное, является основным источником всех нескончаемых мифов, заблуждений и ошибочных суждений, разъедающих общество и заставляющих слово Человек звучать не так гордо...".

http://lurkmore.to/%D0%96%D1%83%D1%8...B8%D0%B7%D0%B4
1. Бальзак, обыкновенный черножепый француз - социопат. Таких и тут на форуме немало - все они во главе с Бальзаком так и не могут понять механизм функционирования самоуправляющегося и самоконтролирующегося общества.

а вот что писал о прессе Томас Джефферсон, который понимал...:

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, - я бы не раздумывая выбрал второе.

2. Я выставил тут этот материал о принцессе и журналите не для того, чтобы показать "истинное лицо" или "героизм" журналистов

а для того, чтобы показать стандарты Европейского суда и философию, которой Суд руководствуется.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием