Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 19:27   #405
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
Если можно сформулируйте пожалуйста, кто эти люди - патриотически настроенные деятели Турции...
В данном случае надо обратить внимание на контекст, в котором это было сказано.

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Эта статья фактически не применяется. Только в прошлом году были тысячи случаев публичных выступлений армянских прихвостней разных мастей, подпадающих под эту статью, но ни разу прокуратура даже не открывала дел, не говоря уже о приговорах. Или у Вас другие сведения?

С другой стороны та же прокуратура охотно открывала десятки и сотни дел против патриотически настроеных деятелей (политики, журналисты, ученые, военные), обосновывая дела.... телефонными доносами.

Вот такие приоритеты у АКП - предоставление полной свободы действий проармянским либерастам вплоть до публичного признания "геноцида". Ясно, что это не просто расхлябанность.
С одной стороны либерасты, публично, в турецких СМИ, признающие "геноцид", готовые по любому поводу оболгать историю Турции. К ним в последние несколько лет не применяется статья уголовного кодекса, хотя она не отменена. Они массово выходят на улицы и позволяют себе оказывать беспрецендентное давление на судью, позволившего себе вынести решение неугодное армянофилам (дело Динка). Власть, в лице самого башбакана, только оправдывается и в свою очередь оказывая на суд давление, обещает пересмореть решение.

С другой стороны -люди, которые не просто не преемлют такого предательства, но и активно, выступают против. Такие - осуждаются нынешней властью и сидят по тюрьмам.

Вот, что утверждает Мехмет Перинчек


Цитата:
Что касается армяно-турецких протоколов, прилагающий больших усилий в армянском вопросе в секретных цюрихских переговорах между представителями Турции и Армении бывший председатель Управления турецкой истории профессор Юсиф Халаджоглу был отстранен от должности.

По требованию армянской стороны были ослаблены исследования Управления. В 2009 году, до 24 апреля по установке поступившей из США были подписаны предварительные протоколы с Арменией. Соответственно этой установке Ахмед Давутоглу занял пост министра иностранных дел Турции. Ни один мой проект, предъявленный в МИД в связи с армянским вопросом, в том числе и подписанными предварительными протоколами, не были утверждены А.Давутоглу. Вопреки этому я продолжал свои исследования и в 2011 г. В апреле в России издал книгу «Армянский вопрос в 120 документах из российских государственных архивов», что обеспокоила фанатичные армянские круги. В этом же году Азербайджанское государственное издание «Азернешр» пригласило меня в Баку. В Баку договорились об издании новых книг. Через несколько месяцев я вернулся из России в Турцию и вскоре был задержан у себя дома. Здесь я не нахожу ничего удивительного.
Удивительное в другом.

Основным аспектом, на котором делал акцент прокурор во время следствия, была деятельность Комитета Талат Паша (КТП). Комитет был создан под председательством первого президента Турецкой Республики Северного Кипра Рауфа Денкташа против выявления лжи об «армянском геноциде» на международном уровне. В этом комитете действовали видные представители интеллигенции Турции без оглядки на левые-правые взгляды, доводили до международного сообщества правду.

Первую свою акцию Комитет провел в Лозанне в Швейцарии, где на государственном уровне запрещено отрицание «армянского геноцида». А после заявления председателя Рабочей Партии Турции Догу Перинджека, что «армянский геноцид это империалистическая ложь», против него было возбуждено уголовное дело.

Позже КТП в Берлине при поддержке азербайджанской диаспоры провел крупный митинг и шествие. Последнее крупное мероприятие КТП прошло в ноябре 2010 г. в Баку.
И вот Комитет Талат Паши рассматривается как крыло террористической организации «Эргенекон». Позже по этому обвинению были арестованы и другие подозреваемые. Турецко-армянские протоколы после подписания в ноябре 2009 г. под давлением общественности не были вынесены на обсуждение в турецкий парламент, но в действительности они применяются. И все препятствия возникающие перед ним один за другим ликвидируются. Мои анализы и исследования по армянскому вопросу тоже были расценены как препятствие этому процессу.


Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
Если можно сформулируйте пожалуйста, кто эти люди - патриотически настроенные деятели Турции...


ps. Читаю - телефонными доносами и мне становится страшно за Турцию, это напоминает фашистскую Германию или Советы, где каждый второй торопился доносит на первого, пока тот не сделал это…

pss. Патриотизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B7%D0%BC
Сейчас в Истанбуле есть такие буратины, которые высшей степенью патриотичности считают покаяние перед хачиками. А вот генерала Энгина Алана, руководителя операции по захвату террориста Оджалана, обзывают предателем и террористом. Они, буратины вроде Мехмет Али Биранда радостно хлопают в ладоши, услышав о планах правительства Эрдогана по открытию границ с многострадальными. Ему Эрдоган регулярно дает обширное интервью. А противника этих идиотских, мягко говоря, планов выдающегося журналиста Угура Дюндара - лишают эфира и снимают с работы.

Я понимаю, буратины предпочитают жить в стране дураков, но почему нам это должно нравиться?

А как Вы, Papa Karlo, понимаете патриотизм?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием